- 締切済み
漢字検定2級勉強予定
こんにちは。 漢字検定2級を勉強しようと思っています。 実は5、6年前にも2回受けたのですが、落ちてしまいました。問題集はやはり買い替えた方がいいのでしょうか??? 5~6年前の問題集で勉強しても問題ないでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moco888
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私も以前、漢検2級を受けたことがあります。 一応、一発合格です。 問題集は、日本漢字能力検定協会が発行している 分野別問題集っていうのを買って勉強しました。 問題集の買い替えですが、 時間がある場合)今、持ってる問題集を1冊バッチリやって、それから、本屋で新しい問題集の中身をチェックして、あまりに内容が違うようだったら、買ったらいいのではないかと思います。 時間がない場合)古い問題集はなかったことにして、新しい問題集を買ってそれだけを勉強した方がいいように思います。 2級からは受験料高いですよね・・・。 合格を祈ります。
お礼
2級1発合格、羨ましいです! もしかしたら昔の試験と形式が変わっている可能性もあるので、新しい問題集に絞ろうかと思います。 ありがとうございました。