- ベストアンサー
告白した結果・・・保留。どうすればいいのでしょうか?
以前http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2298318で質問させていただいた高校3年の♂です。 昨日、2人きりになれるチャンスがあったので友達から紹介してもらった子に思い切って告白しました。しかし彼女の答えは「まだ、会ったの2回目だしあんまり○○(私の名前)のことわかんないから、ちょっと待って。もう少し考えてから返事する」みたいな返事をされました。 いわゆる、保留をされたわけなのですがその後駅に向かうまでに 「こんなに気があった人初めて」とか言ってくれたりしたのですが脈あり?なし?どっちなんでしょうか? 私もデートの途中から告白のことばっかり考えてしまって彼女との会話などが思ったようにできずにいました。もしかしたら、いい印象はあたえられてないかもしれません。 その後もメールのやりとりはいつもどおりに行われましたが、私自身こうゆう状況に置かれるのは初めてなのでこれからどう彼女に接したらいいかわかりません。 小さなことでも良いのでアドバイス等お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。大学生♂ですが、質問文を読ませて頂きましたが、脈ありかどうかははっきり回答できませんが、(参考になるかどうか微妙ですが)アドバイス致します。 <「こんなに気があった人初めて」とか言ってくれたりしたのですが脈あり?なし?どっちなんでしょうか?> とありますが、告白してからそういってくれてるので脈ありだと思いますね。ただ、完全にOKだと期待するよりかは、相手を少しいつもと違う角度から冷静に見る必要もあると思います。冷静に考えて、「なんか違う、このヒト」って思わなければ、いい返事が返ってくるんじゃないかな。それに出会ったばかりですし、(その場で返事も出来ないだろうし)彼女も貴方との「恋愛」をきちんと考えようとしてくれているので、不安要素はあまり無いでしょう。 彼女が返事を遅らしたのは、たぶん「ちゃんと私のこと考えてくれるヒトなのかな?」とか思ったからじゃないかな。だから、信頼置けて、安心できるヒトだってことを分かってもらうように努力することが大切だと思うよ。後は、焦らないこと。じっくりやれば、上手くいくんじゃないでしょうか。頑張ってください。
その他の回答 (2)
- poi-poi
- ベストアンサー率31% (115/361)
「都合のいい男」にならないために「じゃ、僕のこともっと知ってもらうために、いっぱいデートしようね☆」と提案してはどうでしょう? デートの最後に「どう??知った??彼氏にしたくなった?」なんて笑顔で爽やかに冗談ぽく言ってみて、彼女の反応を見てみるのはどうでしょう? 社交辞令でなければ、繰り返しているうちにいい返事がもらえるようになると思います。
今まで通りの接し方でいいと思います。 彼女はあなたに好意はあるけどそれが付き合いたいほどかどうかまだわからないと言っているのです。もうちょっとお友達期間を設けてから結果を出したいのでしょう。
お礼
早い回答ありがとうございます。 焦らずもう少し待ってみることにします。
お礼
回答ありがとうございます。 monomono1192さんとは年も近いですし、そのように言われるととても安心しました。待つことはとても苦しいですが、焦らずにがんばってみます。