- 締切済み
告白の答えが保留
こんばんは。私は、20代後半女です。 相手の男性は30代です。 時々会って、一緒にご飯を食べる間柄だった相手に、「ちゃんとつきあいたい」 と気持ちを伝えたところ、彼に「暫く考えたい。時間がほしいです」 といわれました。 要するに答えが保留ということですよね。 好意は感じていたのですが、ズルズル会う感じだったので ちゃんとおつきあいしたいと私は思っています。 彼はハッキリした性格なので、何か答えをくれると思っていましたが 気持ちを伝えてから、6日。、まだ返事は何もありません。 1、保留にして返事が遅いときは脈ナシですか? 2、考える=断りですか? 2、考えたい、といいつつ無視したいのでしょうか? 私個人的には好きでもない相手に告白されたら、 、待たせるのも気持ち悪いから、 早めに断るタイプです。 なので、彼がどうしてこのような態度なのか毎日悩みます。 みなさんの体験談、また考えを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
1.脈なしの可能性は大ですね。 2.それもその可能性大です。無視はしていないと思います。 1についてはもしOKでしたら、すぐに返事をするかもしれませんが彼からしてみれば、告白されることは全く考えていなかったのでしょう。 即答していいのかどうか考えているというところでしょうか。 >気持ちを伝えてから、6日。まだ返事は何もありません。 この部分が引っかかりますよね。ちょっと長いかな~と思います。 まあ、あれこれ思いをめぐらせても仕方ないので、再度きいてみるのがいいでしょう。 もっとも彼自身は食事をする間柄くらいしか考えていなかったので、告白されて戸惑っているのかもしれません。或いは断ったら今までの関係を失うのがいやだとかですね。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
保留というのは、言い訳されたようなものでしょう。 もし彼が脈アリならもう少しマシなことを言うはずです。 ただあまり期待はできませんが、彼のことを好きなら もう少し待ってみるのもいいかもしれません。