- 締切済み
女の子に告白し、びっくりされ保留
先日、好きな人に告白して保留にされました。 保留の理由は、そういう目で見ていなかった、嬉しいけどビックリしすぎてすぐに答えは出せないということでした。 何回かデートし、3ヶ月ほど毎日連絡も取り合っていましたが友達だと思われてたみたいです。 お互い前と同じように接しようということになり、近いうちに返事するから待っててほしいと言われました。 ちょうど自分のメッセージでやり取りが終わり、敢えて自分から連絡する必要もないのかなと思いそれから3日が経ちました。 今まで毎日たわいもない連絡を取り合ってたこともあり、次のデートも特に決めてないため何か連絡したほうがいいのかな?と思っていますが、相手から連絡が来るまで待ってたほうがいいのでしょうか。 正直、今まで意識してなかったのに急に告白された今の状態で相手が付き合う、付き合わないという判断がつくのか不明です。近いうちに返事するといってくれましたが気長に考えてくれというべきかということも悩んでいます。 今まで保留にされたことがないので非常に悩んでいます。ご助言をお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
回答No.3
待つべきです。保留は正直、見込みないですね。 でも、まぁ頑張ればいけると思います。 あなたの選択なので、攻めても、待ってもどちらでもOKと思いますよ。
- tetsuji8280
- ベストアンサー率20% (65/322)
回答No.2
保留ということは、振られた!と、判断してよろしいでしょう。
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
回答No.1
保留って一時的に断ってるのと変わりません。