- ベストアンサー
疲れにきくもの
最近疲れやすくて困ります。 野菜不足なせいなのか、梅雨が続くせいか わからないのですが。 いつもの年より疲れが増している気がします。 食べもの飲み物で疲れにきくもの。 お茶とかでもいいですが・・ なにかあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- aki5006
- ベストアンサー率15% (49/325)
回答No.4
私の場合ですが、疲れてきた時は夏だったら抹茶のアイスクリーム、冬の場合は、抹茶のチョコレートなどを食べています。以前、お茶の専門店に行ったときに、お店のパンフレットを見て抹茶が疲れなどにいいと書いてありましたので、それ以降、抹茶で疲れをほぐしています。
質問者
お礼
ありがとうございます。 抹茶がきくとは初耳。 これからアイスクリームがおいしいですからね。
- タマゴ(@czecho)
- ベストアンサー率28% (19/67)
回答No.3
クエン酸がいいと思いますよ。 寝る前に飲むと、次の朝はスッキリです。 クエン酸を少量何かに混ぜてもいいですし、クエン酸の入った梅ジュースも市販であります。 値段もそんなに高くないのでおススメですよ!!
質問者
お礼
ありがとうございます。 クエン酸。昔。家になぜかありました。 なんだろうって思ってましたが、疲れにきくのですね。
- msazanami
- ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.1
疲れを取るのは睡眠が1番です。 食生活は2番目ですね。 栄養ドリンク剤等は一時的な回復にすぎないので 使わない方がよいと思います。 私個人としては、仕事中に疲れたりした場合は 眠くなるのを防ぐために Ora2(ミント味のスプレー型の口に入れるやつ)や 顔を拭いたりしてなんとか持ちこたえてます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 確かによく夢をみて、寝た気がしません。 それで疲れてるのかしら。
お礼
ありがとうございます。 酢。いろいろありますね。 あ。バルサミコとリンゴ酢は好きなんですよ。 夏はさっぱりしますし。いいですね~♪