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風邪の時って?

knitの回答

  • knit
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回答No.4

あたたかくて栄養があるものがいいと思うので、煮込みうどんにすることが多いです。消化もいいですしね! 野菜は、人参・椎茸・長ネギ・ほうれん草など冷蔵庫にあるものを入れて、豚肉や鶏肉があればそれも入れて煮込んで、最後に卵をそのまま落とし入れて半熟ぐらいで仕上げます。おもちを少し多めの油で焼いてのせることもあります。 食べるときは、七味唐辛子を入れてフーフーしながら食べると、風邪も吹き飛んでしまいます。 あと、これは主人の特効薬なのですが、風邪の引きはじめや調子が悪いときは、ニンニクを焼いて食べます。ニンニクを1個づつにわけ、皮は剥かずにホイルをひいた上に載せてオーブントースターで5分ぐらい(個数にもよりますが)焼き、そのまましばらく(5~10分)おいて蒸らす感じにします。お芋のようにほくほくしておいしいですよ。おみそをつけていただきます。これを食べてしっかり寝ると、次の日にはすっかり治っています。効く人と効かない人がいるとは思いますが、おすすめですよ。

lilia
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。鍋焼きうどんいいですね~。ニンニクも試してみたいと思います。私は無理かもしれないけど・・・ダンナにはなんとか食べさせます!

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