- 締切済み
水道工事。
今クラシアンを呼んでしまいましたが、何だかネットではあまりいい評判を聞きませんが・・・。 他に良心的な業者はいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kblueisland
- ベストアンサー率17% (227/1293)
回答No.2
役所企業局もしくは水道局(あまり時間がない)に電話をかけて、ご近所の水道工事店の紹介を受ける。
- sisiko
- ベストアンサー率15% (134/871)
回答No.1
自分で修理できれば、いちばんなんですが。知り合いに土建関係の方はいないですか。そういう方から紹介してもらった方が無難ですよ。
質問者
補足
今、電話で確認したら出張料金は取らないとか。 見積もりが合わないようなら断ればそのまま帰ります、 と言われました。 実は自分で水道の本体を取り替えようとして「ザルボ」とかいう管が抜けてしまったんです。 しかも古いので錆びていて、付帯している管がおおもとに残ってしまったみたいで、全然わかんなくなってしまいました。
補足
ありがとうございます。 なんだか大きい工事になってしまいました。 壁に穴を開けて管を通すようです。 素人がアホな事したなぁと後悔しています。 まぁ古い家なので色々お金がかかりますね。 あー暑いし、馬鹿みたいな日になってしまいました。 お二方ご意見ありがとうございました。