- ベストアンサー
アボガドを早く熟させる方法
夕飯にアボガドを使いたいのですが、まだ少し固いんです。すぐ柔らかくする方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#1498
回答No.1
chewaisen さん こんにちは 面白そうな質問のため検索してみました。 電子レンジを使うようです。但し今晩までに間に合うかどうかは分かりません。 9番目のQ&Aです。 http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/urawaza/urawaza_ryouri.html それでは by クアアイナ
その他の回答 (1)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2
アボガドは、少し固いほうが食べ頃だと思いますよ。 熟れすぎていると柔らかくなり過ぎて、崩れやすく粘り気のようなものが出てくるので、私は熟れるすこし前に食べています。 和え物とかには、そのほうが使いやすいです。
質問者
お礼
私もそんなに柔らかくならないうちに食べます。その方がおいしいですよね。 しかし今日のは固すぎる~~!コチコチです(笑) 買ってきたばかりなので、もう少し早めに用意しておけばよかった~。 もちろん今日の使い道も和え物です。 今から作ります!どうもありがとう!
お礼
どうもありがとう。回答を待ちながら手で暖めてました(笑) 電子レンジかぁ、手で暖めるより早いですね。それと教えて頂いたサイト他にも役に立ちそうです!いつもどうもありがとう!