- 締切済み
整体師の一般的な労働時間
私は整体師の資格を取り、整体師になろうとしているのですが、労働時間はどのようになっているのでしょうか。 休日、一日の勤務時間、業務を詳しく聞かせてください。 また、一日、一週間の流れをお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xaikax
- ベストアンサー率38% (65/169)
回答No.1
うちの場合ですが 休日は日祝日、お盆、年末年始のみ。 しかし、患者次第で、CLOSE時間は異なります。 業務は、患者の治療が主で空いた時間はカルテ記入やレセプト記入、その他雑務・・・。 営業時間や、1日の流れなどは 立地や、個々のやり方でかなり変わると思います。 労働時間も、本来であれば「労働基準法」にのっとって勤務するべきですが 人手不足などで、希望通りにはなかなかならないのが現実です。 (これは、どこの業界でも同じことが言えると思いますが)
お礼
忙しい中、ありがとうございます。 ふむ・・自分でもしらべてみたのですが、営業時間は9時から20時くらいなのが一般的なんですね。 地元のではそうなっています。 そこが変わるところですね。 もう少し情報を知りたいです。