- ベストアンサー
社内で彼女を作るには…?
私は30歳で父の製造業に勤務している男性です。先月、自社にパートさんが入社致しました。 その方は20代後半の方で、髪型は肩ぐらいまで伸びていて、美人です。前職は保母さんだったようで、しっかりとした印象を受けました。 私自身は彼女がいないため、その方と付き合いたいと考えておりますが、まだ一度しか話をしていないため、ぎこちない部分があります。 そこで質問なのですが、その方と付き合うようにするには、どのような手段を取れば良いのでしょうか。あまり下手な事はしたくないので、こちらにて質問させて頂きました。 以上、急で申し訳ございませんが御回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 >私自身は彼女がいないため、その方と付き合いたいと考えておりますが・・・ この文章が気になります。自分に彼女がいないときに、入社してきた女性が好みだったから付き合いたいと思った・・・。というように私は受け取りました。 それも1つの恋のきっかけなのかもしれませんが、 まだ充分に話をしていないのに、付き合う手段の取り方の話は早いと思いますよ。 彼女にしたいという気持ちはひとまず置いて、女性は入社して間もないのですから「分からないことはない?困っていることがあったら相談してね」という声をかけているだけでも、優しさは伝わるものだと思います。まずは、同じ社員としてできることをしてみたらどうでしょう?
その他の回答 (3)
- kn6660
- ベストアンサー率13% (55/405)
その女性に彼氏がいるとか、あなたにある程度の好意があるとか、調べてますか? だとしたら、付き合いたいってのはちょっと先走りすぎのような。 新入社員に対するようにいろいろ教えたり、コミュニケーションをとったりしてお近づきになって、彼女のことをもっとリサーチしてからのことではないでしょうか。 お父様の会社で働いてるってことですが、パートって立場が弱いんです。告白されたら断りにくいと思います。
- yokorock
- ベストアンサー率25% (27/108)
とりあえず職場の方、多数で「歓迎会」という事で飲み会を設定してコミュニケーションをとれる場を設けてみてはどうですか? 社内では立場上、恋愛感を出して接すると周りも見てますし、逆に気まずくなると思いますので、何度か外で多数と「飲み会」や「バーベキュー」などイベントを開催して、会社の行事を増やしてみては・・・ そして少しずつ、「好意」がある事を伝えてみては如何ですか?
初めまして。 一番最初に確認したいのですが、質問者様はその女性が好きなのですか?質問者様のお気持ちが「彼女がいないから付き合いたい」ということしか書かれてなかったので疑問を感じました。 また、その女性には彼氏はいないのでしょうか? 一度しか話していないのでは、お互いに相手のことを何もわからない状態だと思います。付き合うための手段とかの前に、たくさんお話をすることが優先だと思いますよ。