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牛肉を使ったお弁当
Spemonの回答
- Spemon
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私はローストビーフサンドイッチです。弁当のために作ってもいいんですが、私の場合ローストビーフを夕飯用にわざと多めに作って、翌日の弁当にサンドイッチにするパターンです。 ローストビーフっていうと、みんな「え~、そんなん作れないよ~」っていうのですが、意外と簡単なんです。私流のローストビーフは; 1)肉の固まりをオーブンに入る器もしくはトレイに乗せ、下2センチくらい水を入れておきます。水は多めでも大丈夫です。 2)肉にまんべんなく醤油をたっぷりかけます。 3)オーブンで180度前後で焼きます。焼く時間は肉の大きさ、オーブンの種類、そして好みの焼き具合によって異なります。私はレアが好きなので、切ったら少々血が出る程度にしますが、嫌な方は時々串で刺して赤汁がでないようになるまでしっかり焼けば良いです。 4)水と醤油と肉汁が混じったものはグレービーですんで、それはちゃんと捨てずに確保します。 さて、サンドイッチのパンは何でもいいんですが、穀類の入っている茶色のパンや、フランスパンみたいな感じのものの方が美味しいですが、普通の食パンでも大丈夫です。 1)パンは片方にバターを塗っておきます。 2)具を入れます。これはレタス、トマト、薄切りチーズなど他好きなものを入れればいいです。トマトと牛肉だけというのも意外と美味しいです。生のタマネギの薄切りとかも入れていいです。 3)薄く切ったローストビーフ1、2枚の層を作ります。 4)ここが重要!!パンを1センチくらいの厚さに切って、それをローストビーフを作った時のグレービーに軽く浸し、それを3)のビーフの上に乗せます。 5)更にその上にもう1、2枚のビーフを乗せ最後にその上にパンを乗せ出来上がり。 私は大食いで、友達の育ち盛りの息子もそうなので、「スーパーデラックス」とか言って、具はトマト、レタス、チーズ、生タマネギ、ピクルス、缶詰めのコーン、マヨネーズをフランスパンに挟んでますが、基本的には中身は好きなものを入れればいいと思います。ですが、中心にあるパンをグレービーに浸すのは必ずやったほうが美味しいです。具が多い場合は普通のパンでは無理なので、表面が固いフランスパンみたいなのが良いです。あとビーフはなるべく薄く切った方が食べ易いです。
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