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ボンゴレ・パスタ(ビアンコ)の作り方について
Aliciapiaの回答
- Aliciapia
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私が教えてもらったレシピは特に隠し味はないんですが美味しいですよ。 是非一度作ってみて下さい。 作り方 1.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルをたっぷり(1人分、大さじ2強)入れて、火に掛ける。 小さいボウルにアサリと、アサリがかぶるぐらいの水を入れておく。 2.にんにくがキツネ色になったら火を止めて、手早くアサリと水を入れる。 3.火を付けて強火にし、沸騰してアサリが開き、身に火が通ったらアサリだけ取り出す。 4.ソースがトロっとするまで煮詰める。 5.アサリを戻し、茹で上がったパスタを加える。 6.パスタにしっかりソースを絡め、味見をしてから塩で調味する。 ポイントは ・アサリは国産を使う。 ・フライパンはアルミ製のものを使う。 ・アサリは身に火が通って、ぷっくりしているうちに取り出す。
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