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ボンゴレビアンコの作り方

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お礼率 57% (94/164)

アサリのスパゲティーを作りたいのですが、調味料の量が全く分かりません。トマトソースではなく、にんにくと塩こしょうと鷹のつめとパセリで作りたいんです。あと、しょうゆとか入れるんでしょうか??
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回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 39% (813/2055)

こんなもんでいかがですか


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3708)

基本的には、アサリの酒蒸しを少し濃いめの味にすればよいと思います。(本格派を好まれているなら怒られる。飛ばしてください)


私は、ガーリックオイルを使っています。(手抜き?)
これにネギのみじん切りを入れて炒めます。

アサリを入れて炒めます。
ワインを入れて蓋をします。口が開いたら蓋を取って


塩、こしょうをします。
(アサリの酒蒸しよりは濃いめ)


茹でたスパゲティを入れて絡めます。
ほんの少し、醤油を落とします(その前に味を見てください。既に濃かったら入れるのは辞めましょう)

最後に刻んだパセリを振りかけましょう(お皿に盛ってから)


醤油は入れた方が香ばしい。でもいれなくてもおいしいです
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