• 締切
  • すぐに回答を!

ボンゴレビアンコの作り方

  • 質問No.155528
  • 閲覧数100
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 57% (94/164)

アサリのスパゲティーを作りたいのですが、調味料の量が全く分かりません。トマトソースではなく、にんにくと塩こしょうと鷹のつめとパセリで作りたいんです。あと、しょうゆとか入れるんでしょうか??

回答 (全3件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 24% (905/3708)

基本的には、アサリの酒蒸しを少し濃いめの味にすればよいと思います。(本格派を好まれているなら怒られる。飛ばしてください)


私は、ガーリックオイルを使っています。(手抜き?)
これにネギのみじん切りを入れて炒めます。

アサリを入れて炒めます。
ワインを入れて蓋をします。口が開いたら蓋を取って


塩、こしょうをします。
(アサリの酒蒸しよりは濃いめ)


茹でたスパゲティを入れて絡めます。
ほんの少し、醤油を落とします(その前に味を見てください。既に濃かったら入れるのは辞めましょう)

最後に刻んだパセリを振りかけましょう(お皿に盛ってから)


醤油は入れた方が香ばしい。でもいれなくてもおいしいです
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

ピックアップ

ページ先頭へ