• 締切済み

友達からメールの返事が来ない

私は今短大2年生です。 高校時代の友達2人についての相談です。メールの返事がこないんです。 一人は美容師学校に進学しました。前は頻繁にメールのやり取りをしていたのですが、最近返事をくれません。その人と共有の話題に出来るその友達が大好きでその番組のカードも沢山集めていたアニメAの次回予告を送っているのですが(その友達はネットができない)、5回に1回ぐらいしか返事が来ません。特に返事を返すような内容ではありませんが、前は必ず一言「ありがとう」と返事が来ていました。また、共有に出来そうなほかのアニメ、「アニメBの最終回見た?」「後番組のアニメCって見る?」などの話題を入れても返事が来ません。時々次回予告の返事と一緒に「メール返さなくてごめんね」と来るだけです。 もう一人の友達はビジネスの専門学校に進学しましたが、半年ぐらいで退学し、今は玩具屋でバイトしているらしいです。すごく忙しいと前聞きました。 他の人に相談したら、「忙しくて返事が返せないんだよ」と言われましたが、そこまで忙しいんでしょうか?2週間程度で返事が返ってきていたのですが、今回は1ヶ月たっても返事が来ません。内容は「春休みは会えそうにないから5月の連休どうかな?」です。 返事が返ってきていたころの話なんですが、この友達の彼女とは直接関係ない家庭の事情を聞き、Aとメールしているときに、その事情の話が出たのでAに、「それいつ知ったの?」と聞いたら私が聞いたよりだいぶ前でした。これはBが私よりAを信頼しているということでしょうか? 年賀状はAからは着ましたが、Bは「出せなくてごめん」とメールが来ました。私は両方に出しました。 この人たちは怒ると無視するタイプではなく文句を言ってくるタイプです。 もうすぐBの誕生日です。私の誕生日にBからカードが来たので私もカードを送ろうと思うのですが、メールが来ないのに出しても大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• koike627
回答No.2

ごめんなさい連続で失礼します。 >メールが来ないのに出しても大丈夫でしょうか? 全然大丈夫ではないのでしょうか?逆にうれしいと思いますよ。

murasakihashidoi
質問者

お礼

そうですか。 では、バースデーカードを送ってみようと思います。 ありがとうございます。

• koike627
回答No.1

やっぱり忙しいのではないのでしょうか? 自分も今高1ですが、3月ぐらいまでは中学の友人と頻繁というほどでもないかもしれませんがメールで連絡、冗談など取り合っていて高校に入って(4月)に入ったら「今どう?」のメールが来ましたが、最近あまり来なくなりました。こちらも時間があるときはメールとかしているのですが同じように返事がこないです。遅れてくるときも遅くなったけどごめんという形でくるときもありますが、来ないときも(忘れたのかな)と思うときもあります。忙しいのももちろんあると思いますが、環境が変わるので(例えばメールしたくてもできないとか)あるのではないのでしょうか?

murasakihashidoi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり忙しいのですかね。 4月になったら連絡は来なくなってしまいましたか。 でもやはり1ヶ月以上も返事が出せないほど忙しいのかな?と思ってしまいます。 知人に相談したら「進学先で新しい友達に乗り換えたんじゃないの?」と言われてショックを受けました。