- ベストアンサー
メールの返事が・・・
今までは好きな人からメールの返事 来てたんですけど半年前ほどから 全く来なくなりました・・・。 その好きな人はメールを返さないことが たまにあるみたいなんですけど 親友には返事来たみたいで・・ 嫌われてるのでしょうか?? 男友達には結構返ってくるみたいです!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 半年前程から好きな人からメールの返信がこなくて、悩んでいるのですね。 親友や男友達には返信があるので、ひょっとしたら嫌われているのかもしれないと 不安に思っているのですね。 もし彼に直接会う機会があれば、あなたの正直な気持ちを 彼に打ち明けてみては、どうでしょう? 彼に確かめもしないで、勝手に自分一人で妄想をして不安や 心配に思うと、よくない結果にもなる可能性もあります。 それから彼に自分の気持ちを伝える時は、彼を責める言い方は、 絶対にしないようが良いですよ。ケンカの原因になりますから。 伝え方のポイントは、-rina-love さんがメールの返信がこないと 何故、不安に思うのかや何故、心配に思うのかを伝えることが ポイントです。 つまり自分の素直な気持ちを伝えるということです。
その他の回答 (2)
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
質問者様が気に入る様な回答はいくらでも記述出来ますが そんな回答は意味無いですよね。 返事が必要なメールに対し返事をしない。 要するに無視しているって事ですよね。 逆の立場になって考えてみてください。 返事が必要なメールを受け取って質問者様は無視しますか? しませんよね。 何故か・・・ 相手に対し失礼だからです。 そんな失礼な事をしたら嫌われてしまうと考えるからです。 という事は、嫌われても構わないと思っているから返事を出さずに 無視し続けるんですね。 半年間も。 質問者様が嫌われているのではなく 質問者様に嫌われてもいいや、と思っているのです。 何が原因でそう思う様になったのかは分かりません。 質問者様には可哀想ですが返事を期待しない方が良いでしょう。 他に質問者様の事を思ってくれる男性を探しましょう♪
お礼
案の定フラれました・・・ 回答ありがとうございました!!! 丁寧にしてくださって嬉しかったです。
- docdoc735
- ベストアンサー率22% (55/246)
そればっかりはわからないですねー。。 あまり深く追求するともっとショックかもしれないから、このまま忘れるってどうですか?
お礼
忘れたいです>< 回答ありがとうございました。
お礼
伝えてみました。 フラれました・・・ でも伝えてよかったです。 アドバイスありがとうございました。