- ベストアンサー
肉じゃがに合う料理
複数教えてくださいー!!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.2です。書くの忘れたので、もう少しだけ。 >グリルがないんです。。。。。 鮭の切り身だったら、オーブントースターでも焼けます。 こっちの方が、簡単、ただし、高温設定とかあること。 (つまり、機種によっては不可のものもあるという意味) 以上、重ねて、失礼をお詫びします。
その他の回答 (4)
- chashima
- ベストアンサー率26% (58/217)
肉じゃがだけでご飯が食べれますよね。 酢の物(たこやしらすやワカメ等を使って) インゲンとすりごまの和え物 出し巻き卵 冷奴サラダ(レタスを敷いた上に水を切った豆腐、トマトを載せしそドレッシングをかける) たまにブリの照り焼き等の焼き魚 などを循環させています。
お礼
冷奴サラダ(レタスを敷いた上に水を切った豆腐、トマトを載せしそドレッシングをかける) 確実使わせていただきます!!
- maruabc
- ベストアンサー率33% (23/68)
お味噌汁、チキンのソテーとか、お肉系は比較的合うとおもいますよ。豚の生姜焼きとか、照焼きチキンとか。 でもお味噌汁は絶対ほしいですね。 豆ごはんも合いますよ。
お礼
お肉とお味噌汁ですねー!!! お肉料理は研究します。。。 お味噌汁!!!使わせていただきます!!!
こんにちは 私だったら今日、結構(東京)??あったかいのでざるそばとか。 あと、ハムエッグにサラダ添え。 オムレツ・・オムライスではないよ。 (ハートマークにケチャップを、あっ、失礼しました。) >彼氏の家なのですが・・ 愛情たっぷりみたいですね。 とにかく、なんでもよいのではと思います。 気持ちが、こもっていればぁ。 なお、時間的に、もう作り始めているかなと思います。 遅かったら・・及び失礼の表現・・お詫びします。 以上
お礼
>愛情たっぷりみたいですね。 とにかく、なんでもよいのではと思います。 気持ちが、こもっていればぁ。 嬉しいお言葉です。ありがとうございます!
- rin3rin
- ベストアンサー率20% (5/25)
肉じゃがは主菜か副菜かひとそれぞれですよね! 私はだいたい焼き魚とあわせることが多いです。
お礼
ありがとうございました。彼氏の家なのですがグリルがないんです。。。。。
お礼
折角教えていただいたのに、彼氏の家レンジ機能のみのモノなんです・・・。使えないですょね(/_;) でも教えてくださってありがとうございました!!! 自宅で作ってみようとおもいます!!!