• 締切済み

アドレスについて教えて下さい

アイアンの場合、グリップの位置は、左ももたの中心線の場所とか 、お腹中心位置とか聞きますが、良く分かりません。

みんなの回答

• tama8842
回答No.2

私の場合は飛球線に正対してグリップした両手の先に 7番アイアンがあって、そのフェースの前にボールが ある感覚です。それより長い番手は若干左寄りに球を 置くことになります。 どこが正しいかはその人のスイングとフォロースルー によって変わると思います。 私のやり方では練習でフォローがとれていないと、左 足よりさらに左側にボールを置いて、膝の送り込みと 高いフォロースルーを意識して大きい弧をイメージし て打っています。 試行錯誤で貴方のスイングに合った位置を探りながら 練習をして下さい。

• autoro
回答No.1

他の質問にも同じようにアドバイスしたのですが インターネットでは言葉だけのやり取りになり アドバイスする言葉がそのまま理解される事が少なく 特に、聞き取る方の経験度が浅いと誤解に繋がる事もあります 最近は、ビデオテープやDVDなど映像の入っている レッスン物があふれています 練習場に行く1-2回分で入手できますので 是非購入して、その真似をする事をお勧めします 上手く出来なくても繰り返しやっているうちに 段々とレッスンに近づいていきます アマチュアに教わるよりずっとずっと正確に学べますし 映像は繰り返し見られますのでご自分のものといつでも 比較できます また、ゴルフシーズンに入りテレビの放映も多くなります 繰り返し見る事は出来ませんがポイントを絞れば プロの動作を見る事が出来ます 身の回りにある、確かなもの(プロの映像など)を 基準として学ばれる事をお勧めする次第です アドバイスまで