• ベストアンサー

恋の悩み☆全国に支店と営業所があるのって??

最近気になる人ができたのですが、その人の仕事を聞けずにいます。 顧客データ管理のSEだとは聞いているのですが、何気なく異動や転勤の話になったら全国に支店と営業所があるから転勤もありうると言われました。 不動産?銀行?・・・ 全国に支店と営業所があってSEできる業務形態ってなんでしょうか? ※そんなん相手に聞けという突っ込みはご容赦くださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.1

タイトルを見て「???」でしたが内容を読んで納得。 不動産会社や金融関係のような非IT企業に勤めるSEであれば勤務先は本社かせいぜい全国に1,2箇所のコンピュータセンタなので全国転勤はありえません。 可能性があるのは全国規模のIT系企業、たとえばNECとか富士通とかなどで、全国にある中小企業をお客さんにしているようなケース。「顧客データ管理システム」をお客さんに売ったあとのシステム構築をやっている。例えば、札幌で新たにお客さんが取れたので2年間転勤するとか。

kiiroitori
質問者

お礼

場違いなところへ質問してしまってスイマセン。 ご解答、ありがとうございました!! たしかに今まで転勤していないので本社勤務なのかもしれません。 なんにせよ、会う約束ができたのでそのときに聞いてみます♪ とりあえず全国に支店と営業所があるって聞いて、なんだろう、大きい会社の人なのかな?気後れするな~って思ったので、少しでもヒントもらえて嬉しかったです。