• ベストアンサー

オンラインゲームでの浮気?

長文失礼します。30代男性です。 ゲームで知り合った知人の女性の話ですが…。 ・20代中盤 ・昨年結婚 ・子供はいない ・家事と買い物以外は、家でゲームすることが多い。 ・旦那との交際もゲームがきっかけ。 その女性は、最近あるオンラインゲームで知り合った男性と仲良くなり、 近々会う約束をしたそうです。そして今、  「本当に会いたい」という気持ちと、  「旦那がいるのに、こんなのでいいのか?」という 気持ちが交錯し、どうしていいか分からないと相談をうけました。 この男性とは友達以上の心境で会うだけに、不安でたまらないとの事でした。 相手の男性について、自分に好意をもっているのが明らかで、自分も同様との事です。 互いに会いたいという気持ちを抑えていたが、双方とも我慢できなくなり、 近日会う約束をしたそうです。 相手の男性は ・独身(世代は近そう) ・電話もする ・生真面目な人っぽい。 ・「旦那は悲しませたくない」という認識から、会うのを長く断っていた。 ・でも衝動を抑えられなかった様子 みたいです。 自分としては、できれば会わせたくありません。 あった後に狂うことが往々にしてあるように思うからです。 もし会うならオフ会みたいな感じにして、旦那にもオープンにしておくべきではと思います。 ただ、この女性はもともと男性との交友が広めで、そのことは旦那も認識しており、 結婚前、旦那は何人もの元彼と会う機会があったそうです 申し訳ありませんが、納得や説得に使えるお話・回答を希望しています。 良し悪しについてのコメントは遠慮ください。(認識がありますので…) できれば経験者か、それに近い方のお話が聞ければ幸いです。 あう日が近いようなので急いでおります。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#122302
noname#122302
回答No.1

私の経験から言って、止めてあげてください。 泥沼になります。

参考URL:
http://netgamestopper.hp.infoseek.co.jp/
nitro8500
質問者

お礼

回答ありがとうございました。まだ全ては読めていませんが、URLとても参考になりました。実体験ばかり載っているので、渦中の方にこれを読んでもらうことは大変有意義に思いました。yuyu_heartさんは参考URLのサイトに記事をかかれたのでしょうか…?詳細は差支えがあると思いますので、よろしければその有無と、今回のケースに近い記事をご存知であればお教えいただけたら幸いです。ともあれありがとうございました。

nitro8500
質問者

補足

先の件、ご回答ありがとうございました。その後進展がないのでこれで締め切らせていただきます。本人達は時間がたってから、少しトーンが下がったみたいです。URLの内容は私が今後ネトゲするにあたっても参考になりました。こんなページがあるんですね…。ともあれ貴重な情報をありがとうございました。

その他の回答 (1)

• noel025
回答No.2

会いたい・・・って気持ちが有ったら、周りがどんなに止めても、それはきっと効果ないと思います。 会わずにいるほうが、返って想いが募って行きます。 想像が膨らむんです。美化したり、気持ちが『会いたい・会いたい』って今より もっともっと膨らんでいきます。 会わずに『会いたい・・・』って気持ち、募らせる方が返って恋心が日ごと募って行くのもです。 秘めたる想いの方が燃えるって言うのか・・・。 会いたいって本当に思っていたら、一度会って見るのも 一つの解決方法になる場合があります。 会って見て、「え~ちょっと違う・・・」何て思うのも この時です。 実際、会って見て 本当に好きになってしまうのと、ちょっと違うって事で冷めるのと どちからに分かれると思います。 でも、会わずに想いを募らせるのって、頭の中はいつしか 【会いたい】 ←この人の事でいっぱいになってしまうと思います。  人の気持ちは 縛れないし、周りが言っても やはり 結局の所は 本人の意思の問題になって来ますから、それでも、会って見たら必ず、どちらかに動く事は間違いないと思います。

nitro8500
質問者

お礼

回答ありがとうございました。確かに周りが止めて納得しても、実際にはあってしまうかもしれません。だから早い時期に会ってみる方向に進めるのも有効かもしれませんね…。 ただ、自分がネット彼の立場なら会いたいと言われるのはうれしいけど困るし(主婦でなければいいのですが)、仮に結ばれたとしても今度は自分がそういう憂き目にあうんじゃないかって思ったりもします。 僕は今時点で「最悪の事態も想定・覚悟してあうのはいいんじゃない?」と回答しています。 それも踏まえた上で、渦中の女性がネット彼に「もし結ばれたとしたら、その後同じ憂き目にあったりしない?心配じゃないの?」と話をしたら「それで浮気されるようならその程度の男だ」という内容の返事が来たそうです。 ちょっとまとまりがなくなりましたが…最悪の事態でこちらも検討したいと思います。

nitro8500
質問者

補足

先の件、ご回答ありがとうございました。その後色々といざこざがあったみたいで、相談した女性の方が冷めぎみになったようです。ただ、本人達は近い将来会うみたいで、二人だけではなくオフ会という形で何人かと会うようです。ひとまず解決しそうですので、これで質問を締め切らせていただきます。ご回答どうもありがとうございました。

専門家に質問してみよう