• ベストアンサー

旦那の浮気をやめさせたい

妻の立場から相談します。 旦那と結婚して半年がたちました。 交際中から、他の女性と関係があることは気付いていましたが、プロポーズ後連絡を拒否していたようだったので、別れたものと信じて結婚しました。 最近になって、旦那の表情やクセから、隠しごとがあるんじゃないか?と疑い、携帯をチェックすると、その女性とまた連絡を取り合っていることが分かりました。 クリスマス前と、バレンタイン後です。 幸い、直観が働き、会う日に気づいたので、泣いて止めましたので、恐らく結婚後に2人で会ったり、身体の関係はないと思うのですが…。 旦那にはクリスマス前とバレンタイン後、二度に渡り話をしました。結婚前から続いている女性がいるなら別れてと話しましたが、 ●仕事関係の連絡以外は取り合ってない。 ●浮気なんてしない。 と、否定の状態です。 夫婦仲は良く、家事も手伝ってくれ、子供も春に産まれます(少なめにはなりましたが、エッチもして旦那のことも考えてます) 私に不満はないと、旦那も答えているのですが…。 携帯のメール、着発信履歴は消され、メモリは名前を変えてあります。 でも、別の方法でチェックすると、今もまだ女性と連絡をとり会おうとしている履歴が確認できます。 相手の女性については、旦那が既婚と知らないようです。 また旦那は、会う約束のメールでもエッチしたいと書いていて…女性はそれでも旦那と会いたいようです。 私の気持ちとしては、女性と身体の関係が復活する前に別れてほしいです。 旦那が浮気を認めない今、女性と会って話を聞こうか悩んでいます。 女性は未婚と信じ復活を期待している気持ちだと思うので、今は被害者であるし、 決して責めるではなく、旦那が既婚ということを伝え、また証拠のメールなどを見せてもらおうと思います。 でも会っていいのか、電話で話すに留めたほうがよいのか、悩みます。 でも早く行動を起こして阻止しなければ、関係が始まってからでは…私が離婚や別居をしたくなると思います。 皆さんの考えを聞かせて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sfx1208
回答No.2

それなら、相手にきちんと妻として話をするべきでしょう。 メールではなく、直接会って話をして、妻帯者である事を伝えるべきでしょう。

15-mama
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 直接連絡をとり、解決できました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• to3845
回答No.3

私の友達がした方法ですが、旦那に成りすまし、アドレスを変えたと、自分のアドレスから連絡したようです。そしたらまんまと連絡が来ました。しばらくは本人に成りすまし話ましたが、あまりにも読んでられないので、私は家内です。どういう関係ですかと、話したそうです。そして旦那さんが独身じゃなく結婚してる事、自分が迷惑している事、これ以上連絡してきたら、法の手続きをとると言ったことで、終わりました。夫婦の中壊したくないようなので、やれるかわわかりませんが、こういうてがあると言う事を書いときます。

15-mama
質問者

お礼

解決策を教えていただきありがとうございました。 また、お礼が遅くなり申し訳ありません。 ごたごたしましたが、なんとか解決しました。助かりました。

• kadakun1
回答No.1

「交際中から、他の女性と関係があることは気付いていましたが、プロポーズ後連絡を拒否していたようだったので、別れたものと信じて結婚しました。」 これがそもそもの間違いでしたね。 残念ながら浮気する男は、繰り返します。 何を言っても無駄でしょう。その女性と別れても別の女性を捜すでしょうね。 それをやめさせるには・・・・徹底的に懲らしめるしかないです。 もちろん、離婚も本気で考えなければ「しょせん、あいつは許してくれる」とタカをくくります。 まず、信頼できる第三者に相談しましょう。 そして、言い訳できない証拠を揃えましょう。まだ、間に合う段階ですので、相手に知らせて別れさせるのです。(第三者から) それで、あなたに文句言ってくるようならば・・・もう未来は無いです。

15-mama
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 徹底的にこらしめました(笑) 泣きそうになってました。。旦那。 無事解決しました。ありがとうございました。