• 締切済み

オンラインゲームで知り合った彼女

回答お願いします 私は27歳彼女は24歳です。 携帯のオンラインゲームで彼女と知り合い仲良くなりLine交換をして付き合いはじめました。 遠距離なので多くて月一回ほどしか会えません。 なので知りあったきっかけのオンラインゲームで二人でよく遊んでいました。 ですが途中から同じギルドにいたのに相談もなく事後報告で違うギルドに移動しそのギルドには来ないで欲しいと言われました。 ゲーム内で二人で遊ぶのも嫌だそうです。 それでも月一回会うことは変わりません。 私としては遠距離なのでオンラインゲームが擬似デートのように感じて遊んでいました。 ですがそれをいきなり拒否されラインを送ってもゲームしてて気づかなかったなど言われ電話やラインも減ってきていると思います。 よくそのゲームの事で喧嘩になります。 私としては結婚しようとお互いに話しているので相手の住んでいる所に引っ越すことも考えて仕事や住まいを探しているとこでした。 このことは相手にも伝えてあり嬉しがっていました。 私はオンラインゲームで彼女と知り合ったので彼女が私の見ていないところで何をしているのかがすごく気になります。不安で仕方ありません。 ゲーム内で会いに行ったり干渉するとすごく怒ります。ですから何をしているのかが全くわかりません。 結婚を本気でしたいと思っている相手よりゲームを優先する彼女の気持ちって何なんでしょう? 私もそのゲームは2年ほどやっているので思い入れはありますが彼女が嫌がる遊び方などは一切していません。(違う女の人と二人で狩りに行くなど) ゲームがきっかけでよく喧嘩になるくらいならそのゲームをお互いが消せばいいとさえ思います。 彼女がよくゲームはゲームと言いますが私と知り合ったきっかけも同じゲームなので目移りしているのかなと思い強く言ってしまうときがあります。 長文失礼しました。

みんなの回答

• ithi
回答No.7

ponta0315 さん、こんばんは。 携帯のオンラインゲームで彼女と知り合い 私はオンラインゲームで彼女と知り合ったので彼女が私の見ていないところで何をしているのかがすごく気になります。不安で仕方ありません。 ゲーム内で会いに行ったり干渉するとすごく怒ります。ですから何をしているのかが全くわかりません。 本当に大丈夫ですか?ゲーム以外であなたが彼女を知っているところはあるんですか? そんな状態でそこまで決断していいんですか?

ponta0315
質問者

お礼

もちろんリアルで何回もあってるので知っています。 ですが会えない期間はあるので不安になります。

回答No.6

現実であっている時に、将来の事を相談すべきだと思います。 それで「別れよう」となるのであれば、仕方ないかなっと思います。 それは、結局彼女との関係には未来がないっと言うこと。 そもそも、ゲーム内で無断でギルドを変えるなどは距離を取りたがっていると 思われるので、恋は冷め始めていると思います。 私の経験則ですが終焉は近いと思います。(今はフェードアウト中) まずは、引っ越しや職場探しを中断して、リアルに「何が悪かったか」話し合って 将来見えないのなら、決断すべき時だと思います。

ponta0315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他の方もおっしゃるとおりフェードアウト中なのかもしれませんね。 今度顔を合わせてしっかり話します。

• dekapai
回答No.5

貴方が結婚を意識した女性は実は意味不明な方だった。 結婚前に知る事が出来て良かったですね。 因みに結婚したい相手よりゲーム の件は、申し上げにくいのですが、貴方から見た彼女は結婚したい彼女だが、彼女から見た貴方はゲームに劣るのかもしれません。 最悪のパターンで考えると ストーカーと思われているかもしれません。 その時の彼女の思考は、 やばっ仕事やめてうちの近くに越してくる気だ! マズイマズイ、怒らせないように距離をとりつつフェードアウトしなきゃ! かもしれません。 なんにせよ、距離を取りたいと意思表示(オンラインゲームの内容で明らか)されているのですから、距離を取るべきです。 彼女の中に貴方に対する恋心があれば、何らかの連絡があるはずです。

ponta0315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今度あった時にしっかり話します。 今言いたいこともたくさんありますが心の中に閉まっておくつもりです。

回答No.4

ネットゲームの参加者なんてものは所詮わがままな人間の集まりだ。 その彼女のように嫌になったら自分で接触を断つことが容易にできるので、他の人の気持ちを考えないのだ。 ネットゲームってのはある意味、現実世界よりもシビアなところがある。学歴や容姿は全くの無関係な一方、レアアイテムを持つ者、ゲーム内通貨をたくさん所持してゲーム内資産家になってる者、そういう人だけが崇められる。何もない者は蔑まされるということだ。 お互いの顔もわからない場所では、本当の意味での交流ってのは無理なんじゃないかって思うね。彼女も君の持つアイテムか金目当てに近づこうとしたけど、それが満足できる結果じゃなかったんで去って行ったというところかな。 彼女は君よりいい結果を得られる人を探している。あるいは既にその人がいるかもしれない。

ponta0315
質問者

補足

回答ありがとうございます。 顔も住んでるところも知っています。 多くはありませんが交互にお互いの住んでる場所に会いに行っています。

• dragon-man
回答No.3

昔は親戚の世話焼きおばさんが持ってきた見合い写真を見ただけで付き合いを初め、結婚したものです。世話焼きばばあがゲームに変わっただけです。でも些細なこと(ゲームのやり方)でいさかいが起きるようなら、結婚は長続きしないでしょうね。ゲーム以外の生の彼女と付き合ってから考えなさい。結婚は二次元ではありません。

ponta0315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 きっかけはゲームですが実際にあってもいますし今は生の恋愛です。

• GalaxyS2
回答No.2

狩られたんだね。

• ilyf
回答No.1

ゲームきっかけと言うのはちょっと分からないけど、きっかけが何であれちゃんと付き合ってた訳だから、普通の恋愛の場合と同じ理屈で考えると、やっぱり彼女が冷めてきているんだと思います。原因は遠距離だったり、会わない期間のが長いんでその間に現実の世界で他の男に口説かれたりとか、色んな事が知らないだけで起きてると思います。多分、でも遠距離が原因ですかね、結局身近に良く会う人の方に振り向いちゃいますから。

ponta0315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 リアルでの出会いは多分ですがないと思います。仕事終わったら四六時中オンラインゲームをしているのは自分もオンラインゲームしてればわかるので。 流石にリアルで知り合ったいい人とデート中に携帯のオンラインゲームをつけっぱなしはないと思うので。 確かに出会いは特殊ですが付き合いはじめたんなら他の恋愛と変わりませんよね。 一度話し合って結論だそうかと思います。