- ベストアンサー
給料の良い職業
お金がなくて困ってます。借金は奨学金だけですが、返金も滞ってます。下流層から抜け出したいので、思い切って転職します。 きつくてもいいので、給料の良い仕事を教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体力に自信があるのなら建設業の作業員はどうでしょう?大型・クレーン車などの免許を取得すれば結構な収入になります。 私が経理として勤めていた会社は小さいですが残業代などはきっちり出していました。免許取得にかかる経費も全部会社負担でした。その代わりサラ金から従業員宛てへの電話が沢山かかってきましたけど…。全員とは言いませんが、やはりお金に困っている人の比率が高いですね…。 警備員も給料が高いと聞きますね。 誰もいないロビーで一人で立ちっぱなし、だんだん気がおかしくなってきてドアや虫に話しかける&意味もなく靴や服を脱ぎだすそうです(友人の体験談) お金を稼ぐって大変ですね…。
その他の回答 (7)
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
> きつくてもいいので、給料の良い仕事を教えて下さい。 本当にきつくてもよいのであれば弁護士ですね。 今から司法試験の勉強を始めるには、文字通り命懸けの覚悟が必要でしょうが、きつくてもよいのですよね。それとも、もっと楽な方法を望まれますか?
- 春原 なの(@ymda)
- ベストアンサー率37% (668/1777)
プログラマー・SE等になるのも手かもしれません。 最初は普通に20~25万程度ですが、そのあたりで基礎をしっかり覚えて その会社をやめ、独立すれば、月収100万も夢ではありません。 覚えるべきものは・・・ ・UNIX上のC言語、C++言語 ・Oracle ・Ciscoネットワーク管理者 ・・どれも高収入です。 つい先日近場で、NEC常駐派遣社員で100万/月の求人募集があったのですが、わずかにスキルが違ったので断念しました。
- penta-ucky
- ベストアンサー率20% (132/636)
体力的に相当きついですが、アルバイトの引越しはどうでしょうか? ※日給一万は超える、残業は99%拒めません。 どうしても帰りたい場合、自腹で歩いて帰る。
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
仕事量は半端ではありませんが、大型免許を取って セールスドライバーはいかがでしょう。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
No1の人も行ってますが、あなたが何ができるか、何の免許を持っているかによって変わってきます。 簡単に大金が入る仕事といえば、遠洋漁業(マグロ漁船)、3Kといわれる類の仕事(建設業等)。 技術さえあれば、高高度の技術職(原子力などを扱うエンジニア)、英語が堪能で、PCの知識に精通しているならばシリコンバレーにてPC関連の技術者。 まぁ、人が嫌がるけど世の中には必要な仕事は必ず給料が高いです。
- myomoto
- ベストアンサー率23% (15/64)
伝聞ですが、高層ビルの窓拭きが実入りがよいと聞いたことがあります。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
どの程度の収入が希望なのか、運転免許等の資格はあるのかで 回答も変わってくると思いますが。 無料の求人誌等でよく見るのは、歩合率の高い営業とか。
お礼
みなさん色々と質問に答えてくださってありがとうございました。この場で皆さんに感謝します。