• ベストアンサー

男性の方にお聞きします!!どんな女性が理想??

タイトルの通りです。 最近ふと、もっと魅力のある女性になりたい、と思うようになりました。 外見でも、中身の意見でもOKです^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maandmu
回答No.7

面白いなー。ふと思わないで一生懸命思ってください。魅力って何ナノかなーと。 昔、リンカーン大統領が、ある人を紹介されたとき、この人は顔が悪いからだめだと言ったそうです。 紹介者が、人の顔にはいろいろあってそれで判断するのは間違っているのではないかとただしたところ、リンカーンは、40歳までは親からもらった顔、40歳すぎたら自分で作った顔。だからだめなんだと言ったそうです。 魅力も男女は関係なしに内面から作っていけば、自ずから内外共に備わるものではないでしょうか? まだ、お若いようですから、先人の教え(良書といわれるもの)を沢山吸収して自分つくりをしてはどうでしょう。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。米大統領のお話、とても参考になりました。何より大切なのは内面なんですね。もっと自分自身を見つめて、努力していきます^^

その他の回答 (10)

• namacya
回答No.11

「どんな女性が理想」なんて質問をしない女性。

sora2160
質問者

お礼

みなさん、回答ありがとうございました!! 回答を一括にしてしまい申し訳ありません。 みなさんのあたたかい意見を聞いて、人の意見に応えることを考えるのではなく、自分らしく努力を続ければ、魅力のある女性になっていくのだ、と思いました。 ここ最近、女性は社会で不利だ、と思うことが多く、悔しさで、反対に女性として強くなるように自分を磨くことばかり考えていましたが、私は間違えていたようです。やっと正しい答えに辿り着けた気がします^^ もっと気楽に、自分のしたいことに自信と責任を持って行い、いつか私のように自分が分からなくなっている人に、ここにいる皆さんのように、あたたかいアドバイスができる様な人になろうと思います。 本当は皆さん全員にポイントを差し上げたいほど感謝の念でいっぱいです。 皆さん、本当にありがとうございました。

回答No.10

私が魅力を感じる女性は、知的な意見をバシッと言う女性です。勉強ができるとかそういうのではないのですが、この人は頭がいいなぁって思わせる女性は魅力溢れてると思います。人の意見はきっちりと聞いて、それに対して適切な回答をしてくれる人が好きですね。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。知的な女性には私も魅力を感じます。

回答No.9

中身は、なかなか変えるのは難しいと思うので まず外見からの魅力を磨いたらどうでしょう。 形からというやつです。 外見は、磨くだけで世界がガラっと変わります。 男は特に外見ばかり気にしがちです。 それだけで、ちやほやされます。 その事によって、自信がついて (付きすぎも問題ですが) 中身もおのずと、いい方向にいくのではないかなと思います。 中身は、やっぱり落ち着きがあって 大人な見解のある人ですね。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。そういえば、宇野千代さんの本に、「おしゃれは女性の身だしなみ」という言葉がありました。女性として、外見も中身も、磨いていきたいと思います。

• nik660
回答No.8

魅力があるって倖田來未しかりレースクィーンし かりキャンギャルしかり表舞台にたてる人ってみ んな素敵ですよね。 俺はあんな感じの女性に魅力感じますね。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。彼らは、外見はもちろんのこと、中身も素敵なんだろうなと感じます。堂々としている女性には、私も同姓ながら魅了されてしまいます。

• marimo_cx
回答No.6

#4のご意見を踏まえて 私を認めてくれる人

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。やっぱり、一緒にいて安らげる人はいいですね^^

回答No.5

独身男 30代です 「付き合ったり・結婚するなら」が前提ですが・・・ 外見は人それぞれなのでコメントなしです。 私の場合 笑顔でいてくれる時間が多い人(こちらの責任も大) 人の悪口を言わない人(男女問わずですね?) ふてくされない人(そんか顔見たくない) 世間の厳しさ、わかっている人 一言でいうと「気立ての良い人」でしょうか 誰でも良いこと悪いこと嫌なことありますけど、一緒にいて「安らぐ・落ち着く・癒される」っていうのは 「気立ての良い人」な気がします。 「すいもあまい」も解っているけど、見守っていてくれる人。 うまく表現できませんが そんな感じです。 えらそうな事言ってスミマセン!! 自分も磨きます。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。もしかしたら良いところも悪いところもその人の魅力かもしれませんね。

• TT142GTTR
回答No.4

「魅力のある女性」ではなく「魅力のある人間」を目指して下さい。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。とても気持ちがあたたかく、楽になりました*

• a375
回答No.3

蓼(たでとても臭い虫)食う虫も好きずきです。千差万別の人間の数だけ好悪があります。従ってそんなこと気にする必要なし。遠くからあなたを見つめている男性が必ずいます。余りそんなことに気をとられず一生懸命に生きておられると勝手に魅力が湧き出てきます。それを見逃す男性はいません。(女性をSEXの対称にしか見れない馬鹿男を除く)それはそれは不思議なものです。人生70年の経験からです。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございます。とても参考になりました。自信がつきました。

noname#26835
noname#26835
回答No.2

僕は・・・少し年上でスタイルが良くて少し男っぽくて時々叱ってくれて…超、理想過ぎますね(笑)人によって、理想の形は違いますよ。万人になんかとっても合わせられない。貴方は自分がお好きですか?選ぶのも人生ですが選ばれるのも人生です。付け焼刃で物を考えるのではなくじっくりと思考してどうか魅力的な女性になって下さいね。素敵な女性を世の男性は待っています…って、なかなかそのような女性はいないんですよねぇ(笑)

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございます。すごく分かります^^

• 7921
回答No.1

臨機応変な人。

sora2160
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になります。