- ベストアンサー
わがままでしょうか?
こんばんは。 先日の夜、私が飲みに行って遅くなったので(飲みに行くのは了解済み)、彼に電話をして「近くの駅まで迎えに来てくれる?」と言ったところ、今からちょうど他の用事(飲み)で出かけるからムリ、と言われました。 それで私はわかったと電話を切ったのですが、私自身結構お酒を飲んでいた為、駅からタクシーで帰るのも面倒だしふらふらだから嫌だなあ・・・と思って「普段迎えに来てなんて私言わないのに、たまに言ったときくらい来てくれればいいのに。。もういい。」とメールをしたところ、返信がなく今日まで数日、連絡がありません。 お酒が入っていたため、衝動的にこんなメールを送ってしまったのですが、それだけでそれから連絡がないのには逆に呆れもするし、私が反省するべきなのかな、とも思っています。(反省はしておりますが。。) 私自身は普段はあまりわがままは言わない方だと思います。(ただ私がそう思っているだけで相手にしてみれば違っているかもしれませんが。。) どう思いますでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は彼で「なんだよ」と思ってると思うので、気になる様なら連絡してみたらどうですか? 不断 我侭言わないのにと思ってるのは貴方だけで 彼は急にそんなメールきて、わけ分からないのかもしれませんね。
その他の回答 (4)
- ton1115
- ベストアンサー率31% (634/1986)
うーん、とりあえず謝るべきでしょうね。 わがまま言わないかどうかはあなたが判断するべきことではなく彼がどう思っているか・・・なので、普段がどうかはわかりません。 なので『酔っていてついあんなメールしちゃってごめんね。』って言ってみたらいかがでしょうか?
お礼
そうですね。反省はしているのでそのメールを書いたのですが、返信がないので連絡できずにいます。そんなに嫌だったことなのかなあ・・・?と。 ありがとうございます!
補足
皆様、早速のお返事ありがとうございます。 お礼は後回しにさせて頂いて補足をしますと、さっきは書かなかったのですが実はその次の日の朝に「酔っていたからあんなメールをしてしまってごめんね」と謝ったのですが、それでも音沙汰なく・・・そんなに嫌なことだったのかなあ・・・と感じているのです。
- makurisu
- ベストアンサー率17% (5/28)
わがままかどうかは良く分かりませんが、 彼氏に非はないとおもいます。 一度「わかった」と返事したのですしそこからまた態度を変えられたら、私だったら不快になってしまうかもしれません^^; あと・・・連絡やメールの返事が欲しかったのなら「もういい」は言わないほうがいいですよ。 私は もういい といわれたらそれ以上歩み寄ることをしなくなる人間です^^;
お礼
そうですよね、もういい、とキレたかんじだとあちらは嫌な思いをしますよねえ。。今後気をつけようと思います、ありがとうございます!
- sweet-s0506
- ベストアンサー率20% (39/190)
わがままと言えばわがままかもしれませんね 予め「○時ごろ迎えに来てほしいんだけど予定ある?」 と彼に聞いていればお互いイヤな気分にもならなかったと思います。 彼は質問者さんが飲み会に行くからヒマで別の用事を入れたのかも しれませんし、それを「終わったから迎えに来て」ってどうでしょう? 逆に言われたら「はぁ?」って思いませんか? 早めに「ゴメンね」と言ったほうがいいかも。
お礼
そうですよね、ただ普段は一人で帰っているので先日もそのつもりでしたが、、かなり酔っていたので急だったのですが連絡をしてしまったんですよね。 ありがとうございました♪
- periene
- ベストアンサー率19% (51/267)
そういっちゃったあなたの気持ちも分かりますが、彼にしてみればちょっと不愉快でしょう。 普段言わないのに、は言い訳にならないと思いますよ。だったら暇な普段にどんどん言ってよ、と思うと思います。 彼にも用事があったんだから。 さっさと謝ってしまえばいいじゃないですか。大したことではないと思います。誰だって口がすべるときくらいあります。
お礼
そうですね、不愉快ですよね。 たまにこちらがこういうことを言ってしまっても、誰だって口がすべるときがある、と寛大に思ってくれる方はいいですね。
お礼
そうですよね、メールもそんなふうに急に送られるとびっくりしますもんね。その点はとても反省です。ありがとうございます!