- ベストアンサー
社内の女性からの出張メールに対する男性の感じ方
- 男性の人への質問:もし、彼女ではない社内の女性から出張に行く日に、携帯メールで「いってらっしゃい」などのようなメールが送られてきたら、どう感じますか?また、それに対して「ありがとう」などの返信しますか?
- 男性の人への質問:普段からわりと親しい中ですが、社内メールで業務上こちらから送ることはあっても相手からはただの「了解」などの返信はありません。回答が必要なものは、口頭で返ってきます。先日、どうしても相手の携帯へ連絡することがあり、メールを送ると返信がありました。普段、会社では返信がなかっただけに、とてもうれしかったのですが、あまりメールをすると嫌がられるとこもあるかなとか、うざい、めんどくさい、どうでもいいと思われても困るので、アドバイスをお願いします。私が、その相手に好意があることは相手自身は知っています。彼は、携帯にどうでもいい内容や、嫌いになっていった人に対してからのメールや電話は、スルーしていると言っていたので返信してくれているだけ、まだいいのかなとも思っていますが、どうでしょうか。
- 男性の人への質問:彼女ではない社内の女性からの出張メールに対する男性の感じ方と、それに対しての返信に悩んでいます。普段は業務上のメールでのやり取りがあるのですが、相手からの返信は必ずしもあるわけではありません。そんな中、先日私が出張に行く日に相手からメールが届き、感激しましたが、どう返信したらよいか悩んでいます。相手に好意があることは知ってもらっているのですが、メールの頻度や内容を適切に判断して返信したいです。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの文章から想像すると、しっかり区別されてる男性だということが想像されます。 だとすれば、あなたにはまさにいい兆候なわけで。 そんな男性がそのようなメールをするということは、あなたに好意を抱いている証拠では。 あなたには、まさに勝負の時がきていると思うのですが。 彼があなたに好意を寄せていることもたしかなんだから、現時点で相思相愛でしょう。 思い切りぶつかってみては。まさに勝負どころですよ。連絡を増やしてみては。 私は意中の女性から連絡さえもらえなかった男性だから、うらやましい限りです。がんばってください。 もしよかったら、わたしの投稿にもご意見をお寄せください。 (6月8日15:51の恋愛相談:告白された女性の気持ち)
その他の回答 (3)
- onsenmanzyu
- ベストアンサー率30% (32/106)
あなたが好意を持っているのが分かっているのならば、 「いってらっしゃい」というメールをもらえば、素直に 「ありがとう、いってきます~」くらいは返すと 思いますがね・・ただし相手に特定の女性がいるので あれば、そういうメールは送られるとトラブルのもとに なるので、嫌がるでしょうけど、いないのでしたら もう少し積極的にいってもいいのでは? 私がその男性だったらうれしく感じると思いますけどね。 普段返信がないのは、社内という近い場所にいるわけだし あなたに直接会って伝えたほうがいい、電話で話したほうが よいとと判断したためではないでしょうか? なんの興味も持っていないようでしたらできれば逆に 会わない、会話しないで済むメールで用件をすます でしょうから、多少の脈はあるのではないかと思うの ですが・・・ ただ単に無精者でメール打つのが面倒くさいっていう可能性も ありますからね~難しいですね。 メールに頼らずに直接会話したほうがいいかもしれませんね。 同じ社内にいるのでしたら。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 まさに、返信しないのは、口頭や電話は会って話をする必要があるからでした。 行ってきま~すと返事がなくても、いいかなぁと思って頑張ってみますね。
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
どう考えても普通なら社交辞令そのものだと受け止めますよね。 好意云々関係なく表面的なやり取りとして、返事するかもですが。 しないならしないで変に勘ぐられても、余計面倒ですからね(笑)
- chinpo4545
- ベストアンサー率0% (0/3)
俺まだストーブ点けて コタツ入ってるよ!
お礼
>彼があなたに好意を寄せていることもたしか 普段、よくわかるんです。ほんとに。彼は好き嫌い激しいんで余計ですけど、甘えてきてるなぁとかどきっとすることをしたり、何気にアピッてる?ということもわかるので、頑張ってみますね。 ご意見ありがとうございました。