• 締切済み

OutlookExpressでのメールルールを簡単にできないか?

メールソフトにOutlookExpressを使用しています。 迷惑メールの対処に、メッセージルールの設定をしています。 送信者のメールアドレスで処理しきれないので、書かれているURLの一部を含んだメールを拒否しています。(これでもイタチごっこですが) 普段はこのようにしています。 迷惑なメールを表示し、URLの一部をコピー。 [ツール]→[メッセージルール]→[メール]… と辿っていき、破棄するルールにURLの一部を追加。 ルールの窓を閉じる。 次のメールを表示させて…(以下繰り返し) 1つ追加記入するたびにルールの窓を閉じなければ行けないので非常に面倒です。 もっと簡単にルールの修正など出来ないでしょうか? 便利なソフトなどあるでしょうか?

みんなの回答

• ZENO888
回答No.1

直接の回答ではないですが・・・・ プロバイダ等で私用しているメルアドなら、スパム対策サービス等を私用した方が早いかもしれません。 又、私の場合、スパムメールをルールで振り分けるのではなく、定期購読しているメルマガや友人等をルールで振り分けて、受信フォルダに残ったスパムを一括削除させてますけど。

hirumin
質問者

補足

フリーメールからの迷惑メールが多いので、プロバイダのサービスでは対応できません。 ルールを簡単に追加修正できると便利なのですが…。 必要なメールをフォルダに移動して残ったのを削除する消去法みたいなやり方もあるのですね。