- ベストアンサー
メッセージルールの設定が効かない?
迷惑メールをメッセージルールにて設定しているのですが、効かないときもあるのです。 迷惑メールをメッセージルールで受信しないように(サーバから削除する)をやっているのですが、全部の迷惑メールではないのですが一部迷惑メールのルールが効かないのです。 またメールにある「送信者」がアドレスの場合と名前の場合で迷惑メールが受信されますがメッセージルールが効かないのはそれらも関係しているのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 (XP OEです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OEのメッセージルールには若干のバグがあるようで、 大量の条件を設定すると、うまく作動しないことがあります。
その他の回答 (1)
- kazui117
- ベストアンサー率42% (32/76)
回答No.2
メッセージルールには、優先順位が有り、複数設定 している場合は、最後のルールの処理が実行されます から、削除のルールは、出来るだけ最後に移動して、 下さい。迷惑メールなら件名で削除の設定の方が良い 場合も有りますよ。
質問者
お礼
>メッセージルールには、優先順位が有り、複数設定 している場合は、最後のルールの処理が実行されます なるほどですね。今まで分からなかったでした。 >削除のルールは、出来るだけ最後に移動して、下さい。 なるほどですね。分かりました、試してみます。 参考サイトも頂きありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >大量の条件を設定すると、うまく作動しないことがあります。 なるほどですね。迷惑メールごとに大量の設定をしたといえばしていました。それが原因なんですね。 また質問で申し訳ありませんが、もうそうなってしまうと直らないのでしょうか?というかもうルールの設定はできないのでしょうか? 改めてで申し訳ありませんがご存知でしたらお願いできますでしょうか?