- ベストアンサー
OutlookExpress件名の無いメールを拒否したい
OutlookExpressを使っているのですが、最近迷惑メールが増えてきて困っています。メッセージルールを使って削除ホルダーに入るようにしたりしているのですが、件名のないメールはどのように設定したらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロバイダーのWEBメールを利用すると便利です。 WEB上でまず振り分けて、いらないメールを削除します。 それからOutlookExpressに落とします。 私は nifty です。 参考にしてください。
その他の回答 (1)
- Lum999
- ベストアンサー率65% (909/1387)
プロバイダに迷惑メール対策などないのでしょうか? 無いものを指定する事はできないので、本来ある言葉を含まないルールを作るしかないでしょう。 ルール(1) 必要なメールまで削除されないように、ルールを中止するアクションを設定します。 「ルールの条件」⇒「送信者にユーザーが含まれている場合」にチェック。必要なメールアドレスを入力します。 「ルールのアクション」⇒「ルールの処理を中止する」 ルール(2) メッセージルールの一番下に、件名にひらがな、カタカナ、アルファベットなどを含まないルールを作ります。 「ルールの条件」⇒「件名に指定した言葉が含まれる場合」にチェック。 「ルールのアクション」⇒「削除する」 あ,い,う… ア イ ウ… a b c… 。 よく使う漢字,顔文字なども追加します。 単語の入力画面の[オプション]をクリックして、 1.[メッセージに次の言葉を含まない場合]に変更します。 2.[メッセージが次のうち少なくとも1つ含む場合]になっていることを確認します。 これで、件名にひらがなやアルファベットを含まないメールは、削除済みアイテムに移動されます。 もし、(2)のルールで必要なメールまで削除されてしまう時は、(1)のルールにメールアドレスを登録する事で回避できます。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。参考にしてみたいと思います。