• ベストアンサー

ホワイトデー

高1、男です。 バレンタインで生まれて初めてチョコをもらいました。ハート模様の袋にハートの形などのものが入っておりました。自分は女子とはほとんど話さないし、チョコをくれた女子も男子とは話さないタイプなので、自分とその女子はまったくと言っていいほど話してません。で、自分はその子のことを好きではありません。義理チョコだったらそれでいいんですが、もし本命だったらどんなものをお返しにあげたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuduka
回答No.2

高2の女です。 相手の女子が男子の話さないタイプというのが微妙ですね…本命の線が濃厚です。(私の経験から) その彼女がtarou89さん以外の男子にもチョコをあげたりしていたのならば薄くなるのですが… >もし本命だったらどんなものをお返しにあげたらいい でしょうか? 私からすれば本命でも義理でもお返しを貰えたらすごく嬉しいです。そこで彼女の方が勘違いしたら困りものですが… それに、[お返しをあげていた]となるとあなたの株も少なからず上がるはずです。 なので、嫌いで仕方ないとかで無いのなら(好感を持っているのなら)お返しはあげた方が良いと思います。 好きでは無いそうなので、コンビニで売ってる手軽なモノで良いと思いますよ(^^*) でわ、中途半端な回答失礼しました。

tarou89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。全然中途半端じゃないですよ。嫌いでもないのでコンビニのお菓子をお返しにしようと思います。

その他の回答 (2)

• mmmiiika
回答No.3

ずばり本命でしょうね。 好きではないなら、誤解はさせない事・・・。 チョコを受け取ったのならお返しをするのは礼儀です。 クッキーなどの御返しと、 断りの手紙を渡す、又は、伝えましょう。

tarou89
質問者

お礼

ぬぅぅ。やっぱり本命ですかねぇ。断り方を考えてみようと思います。ご回答ありがとうございました

回答No.1

まったくの余談ですが僕の友達は、『特に意味は無い』と英語で書かれた包装紙に包んであげていましたよ(笑)

tarou89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。todokurojpさんの友達ってユニークな方ですね(笑)自分もその方法でいってみようかなぁ