• ベストアンサー

バツイチの女性に質問です

現在、仲の良い友達がいます。その人はバツイチで年齢は35歳ぐらいで子供は9歳です。私は29歳なのですが、最近、彼女がよく僕を誘ってくるようになりました。息子さんは週末には父親の家に行くため家には誰もいないらしいのです。そこで週末は泊まりに来てとか、料理するから家に遊びに来てとか色々誘われます。また結構、Hな話もしてきたりします。これって女性から見てどういう心境なのでしょうか?バツイチでも性欲はやはりたまったりするのでしょうか?それとも私が年下なのでからかってるだけなのでしょうか?バツイチの女性の方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちわ。 『バツイチでも性欲はやはりたまったりするのでしょうか?』に皆さん引っかかっておられるようですよ?わたしもですが。(苦笑) 『女性でも性欲はやはりたまったりするのでしょうか?』=イエスです。と言うより個人差があるでしょうね? ぶっちゃけ。『バツイチだから性欲がたまったってるからH目的で?』『もしくは、バツイチの余裕(?)で、からかってるだけなのでしょうか』こんな感じが含まれているのかな?悪いとは思いませんが、バツイチを意識しすぎなのは若さからなのでしょうね? 仲の良い友達とか。 貴男の本心はどうなのでしょう?『本気ならともかく(本気ならいい)が、そうじゃないならからかわないで欲しい』 『付き合っても良いが、本気にはならないで欲しい。結婚は考えられないので』 彼女の気持ちよりも、貴男の気持ち、貴男がどうしたいか?じゃないかと思うのは私だけかな? ・彼女の言動が不快ならばハッキリ言えばいいし。 ・別に会話を楽しむだけならいいのであれば、会話だけだの死んだらいいし。(今は冗談でかわされているようにお見受けしましたが?) ・彼女に対して好きという気持ちがあれば、そのまま伝えればいいと思うし。 ・好きな気持ちはある。セフレならいいけど、結婚は考えられないけど。それでもいいなら。と最初に伝えてから相手がそれで良ければ付き合う。(ヒドイようですが、相手に期待を持たせない方が優しさですし、相手もそう望んでいる可能性もあります。) 相手を傷つけたくなくて。もし本気ならそっと諦めて欲しい。っていうなら。貴男の好みの女性像を話題に出してみる。『も~っ!○○さん、年下だと思ってからかってない??○○さんは色っぽいんだから誘惑しないで下さいよぉ!24,5歳の知り合いいないっすか?紹介して下さいよ!』冗談ぽく言えば気まずくならないし相手も察してくれるでしょう。 もし。付き合うなら。相手の子供さんのことを第一に考えてあげて下さいね?彼女が貴男に夢中になって子供の世話を怠ることが無いよう貴男が注意してあげるくらいの度量がなければ手を出さない方が無難かも?あと。くれぐれも避妊を忘れず。 ☆とにかく。バツイチの35歳女。でわなく。 まずは一人の女性として見てあげて下さい。その上で彼女のおかれている立場を考慮してあげて下さい。

その他の回答 (3)

回答No.3

ちょっと厳しいコト言わさせてくださいね。 「女性からみて」とか「バツイチでも」と人間を大きな枠でくくって考えるのはどうかと思います。 質問者さんも「29歳の男性は」とひとくくりに何か決めつけられたら面白くないでしょ? 聞きたいことをうまく文章に表せなかっただけなのかもしれませんが、とても不愉快な質問でした。 その女性の考えは、その方にしかわからないと思いますが、憶測で回答させていただければ、単純にあなたのことが「好き」なんでしょう。 それ以外は、周辺の交友関係がわからないのでわかりません。

• nagishiho
回答No.2

バツイチ♀です。 私と、今年中に結婚する予定の私の彼氏も、質問者さんとそのお友達と同じぐらいの歳の差です。 まず始めに、バツイチでも人間です。女性です。 他の方と変わる物は何一つありません。 だから性欲も溜まるし、恋愛だってしたい。 これは子供がいようがいまいが関係ありません。 『バツイチ』とひとくくりされない方がいいと思います。 さて、そのお友達に関してなんですが、泊まりに来てほしいと言ってみたり Hな話しをしてきたりというのは、少なくとも質問者さんともっと親密になりたいという気持ちの表れのような気がします。 からかってるのかどうか・・・というのはやはり本人でないとわからない部分は多いですが、 私は年下だからとかそういう理由で人をからかったりはしません。 #1さんも仰られてるように、ご本人に聞かれるのが一番いいと思います。

noname#40529
noname#40529
回答No.1

すみません、バツイチではないですが。 基本的にわかりきってることですが、 性欲にバツイチかどうかは関係ないと思います。 バツイチでも恋愛はしますし、性欲もあると思いますし、29歳の男性を本気で好きになることもありますし、逆に年下の男性をからかうこともあるでしょう。 (質問を読ませていただいた感じでは、からかっていると言う風には感じませんでしたが) 本人にきいてみてはどうですか? 人それぞれだと思うので。 あまり「バツイチ」を意識しすぎるのもどうかと思いますよ。