- ベストアンサー
夢中にさせるには・・?
大学卒業を目の前に、好きな人ができました!! 友人いわく、彼は私の事を可愛いとか良い子と言ってくれているようで、印象は良いようなのですが、この状態から彼に好きになってもらう(夢中にさせる)にはどうしたら良いのでしょうか?!やはり自分が好意を持っている事を態度で示さなければいけませんか? 彼は女の子には比較的人気があり、受身なタイプの人です。 アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20歳の♂です。年下で生意気なことを言っちゃいますが・・・ まず一つとして、俺から言えばそんなに自分(相手)からいかなくても見てくれる人は見てくれるでしょう。 あと、もう一つのパターンとして、一人の人を振り向かせるなら、近づく必要があると思います。 好意を見せるって事ではなく、「あいついい奴だな」「俺に好意持ってるかな」と、考えさせずにそう思わせるように努力したほうがいいのかなと思います。 結構仲間でも自分に好意を持ってもらい、しかも、可愛いとか思っている子になら少しベクトルが向かうと思うからです。 偉そうなこといってすいません。
その他の回答 (3)
- Harley-1999
- ベストアンサー率29% (341/1166)
こんにちわ。 恋って素晴らしいですね! あなたに好感をもっている相手なら、チャンスを狙って『チュッ』としてみてはいかがですか? 何も云わずに、例えば何かしてもらった後など『ありがとう!チュッ。じゃあね。』と去る。 彼は3日間、あなたのキスの意味を考えて、いつの間にか頭があなたでいっぱいになるはずです。 その間、あなたは天真爛漫に過ごしていればいい! 彼の頭は文字通り、あなたに夢中になるのではないでしょうか? 恋って、キッカケだとおもうんです。 喧嘩がキッカケになったり、友達の一言がキッカケになったり・・・そのキッカケをキスにするのもいいのではないでしょうか? わたしは夫を同じ方法でゲットしましたよ! 後で聞いたら、その日の夜眠れなかったそうです。 寝ずにわたしのことを考えてたら、好きなのかも・・・とおもったらしいです。 ・・・というか、結構頻繁に使います。 この人いいなぁとおもったら、ありがとうのチュッをすると、大抵次は相手から誘ってくれます。 それがなくても、キスで相当気になるはずなので、その後しばらくして告白すれば、成功率は高くなるのではないでしょうか?
こんにちは。 実は、私も質問者様と同じような状況にあります・・・。私は20代前半の社会人ですが、今好きな人が上司で、その方に質問者様と同じような感じに思われてるような感じです。私もここで何度か質問させて頂いてるのですが、そこではやっぱり、「次のステップ」にいく必要があると、回答を皆さんから頂きました。そこでの相手の方の反応で分かるだろうと・・・。私の場合、そこまで行くのに尻込みしちゃってるんですけど(>_<) でもせっかく相手の方が、好感を持ってくれてるんですから、ちょっとずつアピールしてみてはどうでしょう??☆☆相手の方が学生なのか、社会人なのか分かりませんが、少しずつ、もっと仲良くなって・・・。 受身の方ということなので、駆け引きも必要になってきてしまうかもしれませんが・・・。 彼女は今いないのかな?? お互いに頑張りましょう!!
- pinky_blue
- ベストアンサー率0% (0/1)
26才の女です。 私は,gootarou25さんから態度で示してあげることも必要と思いますよ。 私の彼も、女の子には人気があり受身な人でした。彼の周りにはいつも女の子がいたので、女の子と話すのが得意な人と思っていましたが、後で聞くと実は苦手だったようです。だから、好きになった子にもあまり話しかけられなかったようです。そこで、受身に回ることが多かったみたいです。 私の場合は、私からメールをして遊びに誘う間に、彼も自分から誘ってくるようになり、付き合うようになりました。彼いわく、私が態度で示さなければ、自分からメールをすることもできなかったといってました。そんな,勇気のない(笑)男性もいるんですね。 gootarou25さんも、がんばってください。 女性だからって、相手のアタックを待つ必要もないと思います。応援しています!