- ベストアンサー
DVD-Rに書き込めない(PCデータ用)
私のパソコンは MATSUSHITA UJDA730 DVD/CDRW Generic DVD-ROM SCSI CDROM device をDVD/CD-RWドライブとして使っています これではDVDには書き込みできないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。 >Daemon tools をインストールしています。 Generic DVD-ROMは仮想DVD-ROMドライブ、実在しないドライブですので 当然メディアへの書き込みはできません。 MATSUSHITA UJ730はDVD-ROM、CD-R/RW対応ドライブですので CD-R/RWには書き込みができますが、DVDメディアへの書き込みは できません。
その他の回答 (3)
- mono9211
- ベストアンサー率49% (294/593)
回答No.3
MATSUSHITA UJ730はDVD-ROM、CD-R/RW対応ドライブ でDVDメディアへの書き込みには対応していません。 Generic DVD-ROMって仮想DVD-ROMドライブとは違いますか。 Daemon toolsをインストールしていませんか。
質問者
補足
Daemon tools をインストールしています。
- kyororo26
- ベストアンサー率25% (65/251)
回答No.2
UJDA730 DVD/CDRW DVD-ROMですので読み込みだけだと思いましたが 間違えていたらすいません
- REDTAILCAT
- ベストアンサー率15% (40/254)
回答No.1
どういう不具合で書き込めないのか、 もう少し状況を教えてください。 書き込みメディアも教えてください。
質問者
補足
DVDーRを入れてデータを移そうとしても、「ドライブがビジー状態か空です」と表示されます
お礼
DVDが見れるので、書き込みもできるものだと勘違いしてました。外付けDVDドライブかまたは外付けHDDを検討します。ありがとうございました