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手軽に作れる料理
kanan1974の回答
- kanan1974
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豚汁は 簡単でお腹もふくれますよ。 大根などの根っこの野菜は、水から煮るのが大事ですよ。 里芋を入れると、とっても美味しいです。 煮物も簡単ですよ。 基本は、だし、みりん、醤油。そこに、肉や魚の場合は酒を入れます。 あとは砂糖を入れるものは、ザラメを使うと美味しいです。 里芋やサツマイモの煮物は、水から煮て、沸騰したら味付け。後は蓋をして弱火でゆっくり煮ます。 あと牛肉の薄切りありましたら、『ロールしてないキャベツ』とか(笑) キャベツを大きいまま、さっとお湯にくぐらせる。 それと肉を交互に重ねる 全部一緒に二つ折りにして、爪楊枝で刺す。 沸騰した蓋をして2、3分煮たら火を止めて少しおいておきます。 そうすると味がしみます。 10センチぐらいに大きく切って盛りつけした方が、かえって見栄えいいし、美味しい感じがしますよ。
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お礼
回答ありがとうございます。 豚汁は母の好物ですので作っておくと喜ばれそうです。 (^^)