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らっきょうの残り汁の活用法ありますか?

mayu1357の回答

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  • mayu1357
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回答No.4

らっきょうファンとしては、残り汁も もったいないですよね。 私は、マリネ液に使用しました。 オニオンスライスとイカのマリネがオススメです。 マリネだったら応用は 何でも効くと思います。 それと、ベタかもしれませんが ワカメや海草類の酢の物風にもいいかもしれませんね。 薄切りにしたチクワや春雨なんかも入れます。 味付けはまったくらっきょう残り汁まかせで 大丈夫だと思います。 ただし らっきょう嫌いの方は食べれないと思います。 生玉ねぎやニンニクを白ゴマ等を入れて ある程度 ごまかしも利きます(^_-)-☆ あと、きゅうりをスライスして漬けてみてはどうでしょう。 よく漬け込めばピクルスみたいな感じになると思うし、 短時間なら 浅漬け風にして食べるのもいいと思います。

dududu5656
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます。 すごーい!いろいろあるんですね~!!! たしかに味付け不要というか、いい意味での手抜き省エネ料理ですよね。 お料理挑戦に忙しくなりそうです。 どうもありがとうございました。

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