- ベストアンサー
辛いらっきょの食べ方
いつもお世話になっております。 先日『らっきょ』をたくさん頂いたのですが、(漬けたものです)辛い!! 市販されてる甘~いものは好きなんですが、唐辛子が利きすぎてるのか、辛くて・・・とても食べられないんです。 そこで ・辛いらっきょを甘くする方法 ・らっきょを使った料理(そのままでは食べられないので、何か料理に使えないかと思いました。) 色々本やサイトで調べてはみたのですが、 あまり載ってなくて。 何か良い方法があったら教えてください! 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- epargdnahcaep
- ベストアンサー率31% (90/286)
回答No.4
- 268
- ベストアンサー率20% (47/234)
回答No.3
![noname#8695](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
noname#8695
回答No.2
- BottleCap
- ベストアンサー率41% (5/12)
回答No.1
お礼
tipsさん、こんにちは。 回答ありがとうございます! 自家製タルタルソース、美味しそうですね~。 普段は買ってるのですが、これを機に作ってみたいと思います。 日持ちはするのかな~? チャーハンに入れてもおいしいんですね。 ちょうど今高菜もあるんです! これは良いかもしれませんね。 一度作って見ますね! ありがとうございました。
補足
皆様こんにちは。 この場をお借りして締め切りたいと思います。 ありがとうございました。 らっきょってカレーの時に一緒に食べるくらいだったのですが、 他にも色んな食べ方があるんですね~。 とても参考になりました。 いつも迷うポイントですが、つけられなかった方々ごめんなさい。 またどこかで見かけましたら、宜しくお願い致します。 ありがとうございました!