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鶏を使った創作料理風のレシピ
いつもお世話になっています。 今度、友人が訪ねてくるので、手料理を振舞おうと思うのですが、普段作らないような創作料理(?)風なものに挑戦してみようと思っています。 母に教えてもらって、「アボガドとホタテのグラタン」「洋風春巻」「ヴィシソワーズ」を作ることは決まったのですが、肝心のメインがまだ未定です。 鶏を使った料理にしたいと思うのですが、できれば盛り付けた時に、ちょっと小洒落た感じに仕上げたいです。例えば、コチュジャンを使ってアジア風にしたり、香草を飾ったり、、なんとなくイメージはしてるんですけど、これといったレシピが見つからなくて。 オススメのレシピやHP、市販の雑誌・本等があれば、是非教えて下さい!よろしくお願いします(^^)
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質問者が選んだベストアンサー
ケンタロウさんのレシピですが、割と美味しかったですよ。 http://kodansha.cplaza.ne.jp/kentaro/recipes/037/index.html 栗原はるみさんのレシピも、いろいろ参考になると思います。 http://www.foods.co.jp/kurihara/ http://www.yutori.co.jp/index2.html
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- morinoyousei
- ベストアンサー率19% (46/237)
アボガドを使われるのなら、蒸し鶏肉のアボガドソースはいかがですか 鶏肉はレンジでチ~ン スライスした鶏肉に、オリーブオイルで混ぜた角切りしたトマト・アボガドをかけて出来上がり
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 アボガドを使うというか、アボガドを使った料理は決めていたので、その他に合う料理があれば、、ってことだったのですが、 アボガドソースは美味しそうですね。 またの機会に作ってみたいと思います。 回答ありがとうございました。
- happychan
- ベストアンサー率18% (6/32)
北京ダック風にして食べる鶏肉もおいしいです。 春餅というクレープのようなものにお肉と野菜を巻いて食べます。 春餅は作り置きできますし、パーティにはいいかも。 参考URLのレシピで作ったことはないのですが 食べ方のイメージ的に私がいつも作っているものと似ているので選びました。 薄力粉だけで作る春餅のレシピなどもあるようなので 「春餅」で検索するといいかもしれません。
お礼
お礼が大変遅くなって申し訳ありません。 北京ダックを巻く皮は、春餅というのですね。 本格的中華料理ですね。また機会があれば挑戦してみます。 回答ありがとうございました。
- SATTIE
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パエリアなんて如何でしょう? レシピを見ると難しそうなのですが、 意外と簡単で豪華です。 私の場合、面倒やなので いかやえびは冷凍のシーフードミックスを使って時間短縮してしまいます。 アジア風じゃないんですけど、ほかのメニューとあいそうかなぁと思いました。
お礼
パエリアはレシピみると豪華な材料ですね!でも冷凍でもできるのであれば、簡単なのかな?また考えてみます。ありがとうございました。
- eririn01
- ベストアンサー率13% (3/23)
「創作料理風」=「創作居酒屋にありそうな料理」という前提で回答します。 大きめの皿にサニーレタス、水にさらしたタマネギ、蒸した鶏肉(冷ましておく)の順に盛りつけます。 マヨネーズ+生クリーム+ヨーグルトを混ぜてソースを作り、上から円を描くようにかけます。 プチトマトを半分に切って、皿の周辺に並べれば出来上がり♪ 創作居酒屋特有のマヨネーズ味になりますよ。
お礼
手軽にできそうですね。そういえば、サラダがなかったので、サラダ風もいいかも。回答ありがとうございました。
- poo-nao
- ベストアンサー率11% (5/45)
こんにちわ。もしかしたらもう見たかもしれませんが私は「味の素」のHPを良く見ます。もしまだ見てないのであれば一度のぞいてみてください。 おいしい料理ができるといいですね!
お礼
味の素のHPは初めてみます。見やすいですね。美味しそうなのがたくさんあるので、ゆっくりみてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
栗原はるみさんとかケンタロウさんの料理って、斬新だし、見た目もお洒落で素敵ですよね。本で買わなくても、HPにレシピがあるんですね、知らなかったです。ゆっくり見てみたいと思います。ありがとうございました。