- ベストアンサー
ポルトソースの作り方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- タコライスのソースの作り方を教えてください
タコライスが大好きで,よく家でも作るのですが, どなたかタコライスソースのレシピをご存じではないでしょうか? いつもは市販されている黄色のラベル(瓶)のソースを使っています。(ラベルの表示は手元にないのでわかりません。輸入されているものみたいです。) 買い置きがないとつくれなかったり,味の加減ができたらなあ・・といつも思っています。 沖縄のタコライスの味を自宅でも再現したいです。 どなたかよろしくおねがいします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- フォアグラのソテー の ソース
こんにちは。 よくレストランで出るフォアグラのソテーに 必ず茶色のこってりとしたソースがかかっています。 どこのお店も大体味は同じで、 ほろ苦いような、甘いような(キャラメル?)、 しょっぱいような、すこ~し酸味もあるような・・・とろ~っとしたソースです。 このソースですが、 名前や作り方をご存知の方いらっしゃいますでしょうか? 既製品で売っているのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「チーズ」と「白ワイン」を使った白いソース
レストランで食べた、チーズと白ワインの香りがする白いソース (確か「○○のクリームチーズソース」という料理名でした)を 再現したいのですが、うまくいきません。 自分で試したときは、 白ワイン・生クリーム・クリームチーズを使ってみましたが クリーミーさが足りないというか…。 レストランで食べたのは、フレンチで白身魚にかかっていたのですが とっても美味しかったんです。 「チーズ」と「白ワイン」を使った白いソースのレシピを ご存じでしたら、教えて頂けませんか? いろいろ試してみたいので、チーズと白ワインが使われていれば、 どんなソースでも構いません。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉のデミグラスソース煮込みを・・・・
牛肉の煮込みを作りたいのですが(フレンチとかっぽく) 肉は、ほほ肉をよく聞きます。 ほほ肉が手に入らない場合、どこの部位を使えば良いでしょうか? あと、デミグラスソースで煮込んで作ってみたいのですが、 合いますよね・・・?? もし合わないのなら、 ソテーしてデミグラスソースをかける、でも良いですが・・・。 できれば、煮込みたいのです(笑) 似たような料理のレシピを探していますが、 見つかりません。 お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好み焼き 道とん堀 チーズ焼きのレシピについて
先日お好み焼きや 動とん堀にいってきました。 そこで食べた「チーズ焼き」がとてもおいしかったのです。 もう一度あの味を食べたく、でも、お店に行くのはちょっと遠いので 自宅で再現したいと思いました。 そこで、チーズ焼きの味に近いレシピをお持ちの方 ぜひ教えていただきたいのです。 もし、まだお食べになっていない方、おいしいです。お酒にもぴったり。 オススメです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 料理名かレシピ教えて→ 鶏肉とケチャップ 白身魚と林檎
ずっと前に居酒屋で少し働いてました その頃宴会料理などで出ていてまかないでも出たので食べたんですがすごくおいしかったです、何故か思い出して無償に食べたいです 名前かレシピが分かれば自分でも是非作ろうと思ってます、以下2品がその料理です 1 多分鶏肉(衣があったかな微妙)をガーリック風味のケチャップで炒める(絡める)料理、ガーリックは薄切りでソースに入っていて、味は少し甘酸っぱい感じでしょうか・・・ 2 白身魚の切り身を焼いて上からソースをかけて出来上がり、そのソースが確か林檎のみじん切りが入っていて、あとタマネギとか入ってそうな感じです、こちらはベースにお酢なので酸っぱい系です 今思いつくのはこの程度ですがこんなんでも料理名やレシピ分かる方いたら教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤ワイン と 白ワインについてです。
赤ワイン と 白ワインについてです。 料理に使いたいと思うのですが、白ワインの代わりに赤ワイン。 または、赤ワインの代わりに白ワインとか大丈夫なんでしょうか? ワインによって風味や味が変わるのでしょうか? 料理は、白身魚をソテーして その上にトマト風味のソースをかける料理です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フライパンで煮詰めるソースについて
ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが そんな事をしているうちに先に焼けた肉やフォアグラが冷めてしまいませんか? 特に赤ワインやバルサミコを煮詰めるとなるとそこそこ時間がかかりますし 肉汁を使ってソースの旨みをアップさせるよりも、ソースは別に作っておいて 焼き上がりと同時に熱々の料理を食べる方がおいしいんじゃないかと思うのですが。 出来れば専門家の方の段取り等アドバイス頂けるとうれしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます! 挑戦してみますね。