- ベストアンサー
パクチョイの使い方
今日、祖父が畑からパクチョイという野菜を持ってきました 見た目はチンゲンサイによく似ており、芯も葉っぱもかなりかたそうでした。 これはどうやって食べればいいんでしょう? 「炒めて食べるとうまい」と言われましたが、 チンゲンサイのように油で炒めたりとろみをつけて食べればよいのでしょうか? おすすめのレシピがありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チンゲンサイと同様の調理法でよいと思います。しっかりした味なので肉野菜炒めなどにするとおいしいですよ。
その他の回答 (1)
- nayamichu
- ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.2
No.1の方がかかれていらっしゃいますとおり「ほぼ青梗菜と一緒」の使い方で大丈夫です。 油揚げと一緒にオイスターソース味で炒めてもおいしいです。お味噌汁にしてもOKです。 (うちでも良く食べていました)
質問者
お礼
オイスターソースで炒めるというのは初耳でした。 お味噌汁も試した事が無いので、早速明日の味噌汁の具にいれようと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答有難うございます、早速豚肉と炒めて食卓に出しました所、おおむね好評でした^^