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豚の生姜焼き
jidaidreamの回答
- jidaidream
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//じだいどりーむ//です。 料理専門家ではありませんが、僕の味は、以下の通りです。 フライパンに油をしき、肉を入れて、8割方焼く。 その後、ダシ入りしょうゆ(めんつゆ)(好みの塩分で)と、 酒(適当に)、すりおろし生姜(チューブのもので代用している)を入れて、 煮込むような感じ。 肉に十分火が通ったら、盛り付ける。 そこで、ポイントは、お皿に、お肉だけ先に盛り付け、残った汁に 少しの片栗粉を溶くと、残った汁(タレとも言う)に少しのとろみがつき、 肉にタレがからんで、こりゃまた美味い。 料理専門家ではないのですが、自信があったので書きました。 特に調味料の入れる順番がデタラメそうですが、僕は、男ですので、 男の料理は、それがいいのです。(謎)お試しあれ
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