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豚の生姜焼き
-Piyorin-の回答
生姜焼きを おいしくやわらかく食べるには、お肉を 醤油のタレに 漬け込まない方がいいです。(塩分でお肉がどんどん 固くなっちゃうんです) お店では この方法が 多いですよっ。 豚ロース 400g(部位や量はお好みで) 油 少々 タレの分量 玉ねぎ(すりおろし)50g おろし生姜 10g前後(好みで) 酒 90cc 醤油 90cc みりん 90cc(1:1:1の割合) (好みで おろしニンニク少々) 豚肉をやわらかくするには、蜂蜜か梨のすりおろしがいいです。 ・豚肉のすじに切り込みを入れ、(焼いた時にちぢまないよう)蜂蜜少々を まぶしておきます。 ・その間に タレを全部あわせておきます。 ・豚肉に 小麦粉を薄くまぶします。余分な粉をよくはらってください。(タレをからますためなので、あっさり仕上げたい時は、省いてもいいです) ・フライパンに油をひいて、肉を焼きます。 両面を焼き 8分位火が通ったら、タレを入れ 少々煮つめながら からませます。 私も 以前は 漬け込み方式でしたが、この方法だと お肉がとても やわらかくなるので ぜひお試しくださいねっ!
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お礼
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