- ベストアンサー
TOEFL/ETSからCD-ROMが届くの?
先月TOEFLを受けました。初めての受験です。 同じ時期に友人も受けたのですが、スコアはまだ 届いていません。 つい先日、友人あてにETSから郵便が届いたそうですが、 中身はスコアではなく、CD-ROMだったそうです。 何に使うものか分からないそうですが、これは自分にも 送られてくるんでしょうか?(全員に送られるものなのか?) TOEFLガイド本をみても、スコア以外にETSから郵便が届くなどと 一言も書いてありません・・ 後で代金を請求されるとか、そういう事があるのか?と 思うと二人とも心配なのですが・・。 どなたかご存知の方は居ませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送られてきたCD-ROMは、POWERPREPのことだと思います。 これには、TOEFL試験と同じ形式の演習問題が2回分入っています。 これは、受験者全員に無料配布されているものなので代金を請求されることはありません。 受験前の練習に使ってください。
お礼
guowu-xさん、返信ありがとうございました。 全員に無料配布されるのですね。 という事は、自分にも近々届きますね。 友人は、「もしかしたらスコアが悪い人にだけ送られてくる 物なのか・・」と落ち込んでいました。 おそらく自分もまた受験するので、勉強に役立てたいと 思います。 助かりました!ありがとうございました。