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タコス!!の具でミンチ。

の肉の味付けがどうもパンチの効いた味付けになりません。 トモダチがどこかで食べたお店の味に近づけたく家にても生地から作っておりまして食べさせてもらっておるのですが、トモダチは厳しくお店の味ではない!!家だ!家の味だ!!と申します。僕も食べてはトテモ美味しいのですが、言われればカレーと同じように家のカレー、お店のカレーのように味がくっきり分かれます。 そこで、ミンチ肉の味付けに、家で出来る限りホンマモンに近づけれたらと思い書き込まさせて頂きました。 百貨店等で購入出来る香辛料でも構いませんし、身近で出来るものからでも何でも構いませんので、どうかご指導ご指摘どうぞ宜しくお願い致します。 ちなみに今週シーズニングミックス?的なもので作ってみようと思っておるのですがあまり期待しておりません。コチラのオリジナルあふれたレシピに期待しておりますのでドウゾ宜しくお願い致します。

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  • kekeke2005
  • ベストアンサー率27% (281/1034)
回答No.2

私もクミンとコリアンダーです。 タコスミートのシーズニングはオススメです。家庭の味よりいろいろ効いています。もしシーズニングが手に入らないときは、ミートソースの缶詰とホールトマト(ミートソースがメーカーごとに味が違うので好みによって…)で煮込んでクミンとコリアンダーと辛い方が良かったらチリパウダーをちょっと。あとメキシコっぽいないですけど、トマトを使ったらバジルも入れた方が風味が異国風になります^^; 一応…メキシコ料理の店でバイトしてたんですが…欲しい材料が手に入らないですよね…

8mm
質問者

お礼

早速のお返事有り難うございます!!! 是非是非参考にさせて頂きます!!

その他の回答 (2)

回答No.3

すみません。補足です。ホールとはスパイスでも砕いて使いやすくしているものと原型のものと分けて売ってあってその原型のものを指します。砕いているもの(胡椒なんか)は使いやすいですが、その分乾いていたりしてフレッシュとはいえません。ミルとかで砕く胡椒はやっぱり辛味が新鮮で美味しいですよね。それをイメージしてフレッシュといいました。

8mm
質問者

お礼

ご丁寧に説明いただき有り難うございます!!有り難うございます。なるほど~につきます!! 是非参考にさせて頂きます!

回答No.1

どれが本場かというのは今ひとつ自信がありませんが、私はクミンとコリアンダーをスパイスとして効かせます。 ホールを砕いてフレッシュなものを入れると香良くパンチが効くのではないでしょうか?

8mm
質問者

お礼

早速のお返事有り難うございます!! 是非是非!!参考にさせて頂きます!!! ですが、ホント申し訳ありませんが、、“ホール”と“フレッシュ”なものとはナニでしょうか? すみませんが教えて頂けますでしょうか?

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