• ベストアンサー

派遣の登録場所について

初めて派遣に登録しようと思っています。 登録しようと思っている大手の派遣会社があるのですが、私が2つの県の県境に住んでおり、どちらの県の登録センターで登録しようか迷っています。 そこでお伺いしたいのですが、同じ派遣会社でも登録した場所によって紹介されるお仕事は限定されるのでしょうか?(例えばA県で登録した場合、A県内の会社のみの紹介になるなど) 2つの県内でお仕事を探す場合は、同じ派遣会社でも2ヶ所で登録するものなのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も派遣で働いています。 私の場合、2社に登録していますが、そのうち1社は私の住んでいる県に何箇所も支店を持っています。 どこで登録しても、紹介してもらえる仕事は同じなのでご心配なく。 登録の際、通勤希望時間(希望勤務地を含め)や希望職種、キャリアなど面倒なくらいいっぱい聞かれますが、その情報をもとにヒットした求人があればどんどん連絡くれます。 もちろん興味のない仕事であったり、在職中であればはっきりそう言えば必要以上に押し付けることもありません。 会社によって交通費を支給してくれるところや福利厚生面で優れているところ、得意な業種も違ってくるのでいろいろ調べて登録されるといいと思います。 よいお仕事がみつかるといいですね☆

lemoncream
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございます。 初めての派遣で緊張しますが、来週中に一番近くの支店に行って登録してこようと思います。 派遣で働いている友達がおらず、聞けなかったので助かりました。 ありがとうございました。