- ベストアンサー
派遣会社の登録
今登録しているところの派遣会社をやめてほかの派遣会社に登録しようと思っています。 知人に進められたのが、アデコ、パソナ、テンプです。 私は事務系を希望しています。 今働いているところはコールセンターです。この仕事は嫌いではないので同じような仕事があったらしたいと思ってます。 それ以外はしたことがないのでほとんど未経験です。 パソナが評判いいようなのでパソナにしようと思ったんですが、レベルがないと仕事を紹介してもらえないようなことも聞きました。 私は高い学歴を持っているわけではないので登録しても相手にされないのではないかと心配です。 あと、派遣されても派遣先ですごく高いレベルを要求されるのではないかと考えてしまいました。 お勧めの派遣会社があったら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソナはスタッフさんのレベルが高い。 頭は良い、留学経験、人格者、品は良い、人脈があるからいつでも派遣元に頼ってる訳ではない、など。 安定して仕事が出来る方しか居ないのです。 大卒のスタッフさんが当たり前なので、会話する時緊張します。 テンプは庶民的なスタッフさんになってくる。 個性が強い姉さんが多いかなあ・・・パソナ比。 専門・短大卒のスタッフさんも紛れてるので、会話は緊張せず。 綺麗なコルセンに行きたいなら、質問者さんが好きな株式会社と懇意にしてる派遣元に登録するだけで良いのでは? コルセンに限って言えば、凸の方は年齢が高い方が多く、ある意味勉強になる気がしました。 スタッフフォローが厚いのはテンプ、 スタッフフォローがうざい方にはパソナか凸。 ヒルズに行きたいならパソナ。 お台場に行きたいなら、↓のリノス。 OJTの質を追求したいなら、パソナかテンプが絡んでる案件が良いと思います。仕事に対する評価も受けたいなら、パソナが良いと思います。 度胸試しで、パソナから就業を続けた事が有りますが、 南部教信者の方じゃないと、モチベー(ション)が続かないと思いました。健康診断の混雑が酷くて、戦後の闇市かと思ったし・・・ のんびり検診場所が予約出来る、テンプ・リクが気楽で良かったです。 とりあえず、働きたい駅・ビル・企業・健保組合で派遣元を選ぶのも良いかも。 コルセンからテクサポにスキルアップしたいなら、住友系に登録する手も有りますし・・・資本系にしては仕事の幅が広いと思うので。 細かい迷いが多い時は、派遣ネットなどで、スカウトメールが良いかも。
その他の回答 (1)
- pinori
- ベストアンサー率24% (68/280)
派遣会社はどこも同じだと思いますよ。 大手の所は強気で、その分待遇が悪い所も多いと感じます。交通費支給しない所も多いように思います。派遣会社で選ぶのではなく、お給料と待遇で会社を選んでは?大手ではない所のほうが、スタッフを大切にするし、待遇もいい所が多かったような感じがしますよ。 ただし今、私が登録している会社はとても社員の対応と待遇がよかったです。 派遣元はリノス・スタッフィングです。コールセンター系の仕事もたくさんあると思います。ご検討ください。 http://www.linos.co.jp/tokyo/index.html
お礼
アドレスまで載せていただきありがとうございます。残念ながら私の県の紹介はありませんでした。 そうですね、ずっと働きたいと思ってるので派遣会社ではなく派遣先の条件で選んだほうが良いですね。 求人情報見て探してみます。
お礼
ありがとうございます。 すごく詳しく書かれてたので助かりました。 あと、派遣ネットで探したら、テクノサービスが何件かありました。 ここ工場系だけじゃなくて事務系も紹介してるんですね。