- 締切済み
おでんに合う副菜
今度、幼児サークルでおでんを作ることになったのですが 何かおでんに合う、簡単にできる副菜を考えています。 デザートではなくあくまでもおかずです。 そして幼児(1~4歳)向けのものです。 何かいいアイデアがありましたらお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#13999
回答No.3
うどんかラーメンの玉を用意しといて おでんのあとうどんやラーメンのおでん味~ というのはダメでしょうか。 私は食べたいです。
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2
あっさり味の おでん なら 通常よりちょと 小さめ(お子様向け) プチ焼売、プチ餃子 (蒸す、揚げる、焼く) シューマイレシピ↓ http://kitchen-h.fem.jp/recipe_066.html トッピング グリーンピース は、最初から無い方が無難か・・・(笑)
- asakusacologne
- ベストアンサー率22% (112/507)
回答No.1
いももちは いかがでしょうか。 じゃがいもを茹でて潰し 片栗粉と牛乳を混ぜ こねて、 (1)フライパンで揚げ焼きにして ケチャップをつけて食べる (2)オーブンで焼いて のりとおしょうゆで磯部風 (3)スープの具として 煮る と いうものです。 小さなお子様との事ですので (1)を喜ぶかと思います。