- ベストアンサー
USB2.0インターフェイスカードの適応CardBusについて
安さに惹かれて買った、USBインターフェイスが、32bitCardBus用と箱にシールが貼ってありました。うちのPCは取説によると16bitCardBusです。使えますか? すっごく素人でごめんなさい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CardBusはすべて32bitで、16bit CardBusという規格は存在しません。
その他の回答 (1)
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
回答No.2
なるほど・・・その表記ですと、意味するところは「16bit(のPCCardバス)、および、CardBusに対応」ということですので、CardBusに確かに対応しています。
お礼
もう一度取説をよく見てみたら、16bit/CardBus対応と書いてありました。 もしかしてこの/が大事だったのですか?...早とちりで恥ずかしいです。 どうりでメーカーのHPに何も書いてないはず。 通販でPC関係のモノを買うのは初めてだったので、焦ってしまってました。 どうもありがとうございました。