• ベストアンサー

お弁当に入れるもう1品

こんにちは。教えて下さい~~!!(><) 明日お弁当を作るのですが、 一応中身を味付けしたソースのいらないコロッケ、 ブロッコリーと鳥肉のガーリック炒め、 卵焼き、ウインナー、プチトマト・・と おにぎりなんですが、下ごしらえも兼ねて コロッケを作ってみたら予想以上に 味が濃くついてしまって。 (しょっぱいとかではないんですが・・・) それに、ブロッコリーってなるとかなりの 味の濃い内容になってしまうなと。 でも、もう材料買ってしまったし・・・ そこで、甘い物か(かぼちゃなど) 赤い物(パプリカなど)であっさりした料理を もう1品作りたいのですが・・・ どなたかレシピを教えていただけませんか?? 夜中、朝方に作るので買出しにも行きますっ! お願いします~~!急ですいませんっ!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tenten525
回答No.3

「かぼちゃとりんごのサラダ」 http://www.nzkabocha.com/recipe/sala_02_ringosalada.html かぼちゃの甘みとりんごのちょっと酸っぱいシャキシャキ感が美味しいと思います。 「パプリカ」は普通にソテーして、塩コショウだけでも美味しいと思います。我が家では、玉ねぎ、ウインナーと一緒に炒めて、塩コショウしたら、ケチャップで味付けします。

gamemini
質問者

お礼

こんにちは^^ おっ!! おいしそう!! かぼちゃもりんごもあるので、 それとほうれん草を加え、ちょっとアレンジして 作りたいと思います!! パプリカもしめじを買って来たので ソテーしたいと思います。 ご意見ありがとうございました!!!

その他の回答 (2)

• amanedai
回答No.2

お料理とは言えないかもしれませんが 嫌いでなければ ニンジンを5ミリ位に切り(形はなんでもOK) 電子レンジでチンします。 あまり 柔らかくしない方が おいしいです。 味付けはしません。 ほんのり甘いニンジンそのものを入れておきます。 他のおかずが 濃い味なら なお美味しく感じられます。 できれば 有機栽培のニンジンがいいです。

gamemini
質問者

お礼

こんにちは^^ お料理じゃなくても、色添えとして 花形などにカットすればきれいですねっ☆ ぜひ使わせていただきますね♪ ありがとうございました~^^

noname#67354
noname#67354
回答No.1

組み合わせを見ると、ちょっと口が渇いてしまいそうな気がします… ほうれん草のおひたしとか、きゅうりと若布の酢物とか、大根のなますとか、唾液が出るものを一品、私ならつけます。 炒めたり揚げたりと違って、ゆでたり塩もみしてしぼったりは手間がかかりますけどね。

gamemini
質問者

お礼

こんにちは^^ そうなんですよ・・・ちょっと補足になってしまいますが ちょっと作って持って行くのに遠い所なので、 出来るだけ汁のでない物をと考えてしまったら こうなってしまって;; それとほとんどの品がリクエストもあって・・・。 唾液が出るもの、それを忘れてました! ありがとうございます^^