• ベストアンサー

アドバイスお願いします

今中学一年生です 気になる人がいるのですが・・・ その子とは普通にしゃべったり出来る状態(普通)で席も近い(しゃべれるぐらい)です そのこともう少し仲を深めたいのですがどうすればよいでしょうか? アドバイスお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stylebb
回答No.2

こんにちは!俺にもそういう時代あったなぁ。がんばれ! やっぱり話しかけるしかないでしょう☆中学生のころって、話しかけたりするの恥ずかしいよね。けど、逆の場合考えてみなよ☆誰かに話しかけられて「なんだこいつ」とか思ったりする?話しかけられるとうれしいんじゃないかな♪相手の子も同じだと思うよ。 昨日テレビなにみた?とかケツメイシ聞く?とかなんでもいいのさぁ。 そして、仲良くなる最大の秘訣!「相手と仲良くなりたかったら、相手が何に対して怒りを感じるか知ること!」中学生には難しいかな?要は、最初は話すのさえ緊張するよね。けど、友達になって話すことは平気になるでしょ?そのあと。。仲良くなると喧嘩をするのさ。言いたいことをいえるようになるからね。つまり、相手がどういうことで怒るのか、これがわかるようになれば十分仲良しってことだよ!これは男友達、女友達どちらでもいえること!もちろん好きな人も同じこと!いっぱい話して、相手のことを知ることから仲良くなっていくんだよね☆ 参考にはなったかな?応援してるから明日からがんばって!!

noname#127203
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 御礼が遅れてすいません さっそく明日からがんばってみます!

その他の回答 (1)

• treat
回答No.1

高ニ♀です。とりあえずきっかけを作って見ては?趣味とかテレビとかいった感じで。参考にならなかったらすみません・・・。