• ベストアンサー

危険物乙4の合格者の方、指定数量意外の計算問題は出ました?

危険物取扱者乙種4類を合格された方にお聞きしたいのですが、 試験に、指定数量以外の計算問題は、出ましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no-web
回答No.1

はじめまして。 私が受けたときには指定数量以外の計算問題は 出題されていなかったと思います。 乙4類の試験問題は、とにかくヒッカケ問題が多かったなーというのが私の受けた感想でもあります。 もちろん、指定数量の問題に1問必ず出題されるといってイイでしょう。 私の時は1~5までで指定数量の一番多いのは何番かという問題でした。 では、検討を祈ってます。頑張って下さい。

usubeni
質問者

お礼

>指定数量以外の計算問題は 出題されていなかったと思います。 そうですか、少しは安心しました。 >ヒッカケ問題 気をつけないといけませんね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

高1のものです。 7月に受けましたが 確か出てなかったような気がします。 僕の時は計算問題は1問しか出ませんでした。 免状が届いたときは とても嬉しかったです。 免状ガン見でしたね 笑 ・・・話が反れてしまいました。

usubeni
質問者

お礼

出ることは、出るみたいですね。 どうもありがとうございました。 >免状が届いたときは とても嬉しかったです。 よかったですね。