- ベストアンサー
セロリの葉について
xcrOSgS2wYの回答
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
No.1698919 質問:セロリの葉っぱ、おいしく食べるには? http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1698919 あたりが参考になるかと思います。
関連するQ&A
- セロリの葉の食べ方について
セロリが好きでよく買います。 ですが、毎回葉っぱだけが大量に残ってしまいます。 冷凍しておいて毎朝スムージーを作る時に入れたり、 刻んでスープに入れたりしますが それだけではなかなか消費できず・・・。 何かいい食べ方がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セロリの葉っぱ?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? セロリの葉っぱがだいすきなのですが。 パセリより上手にセロリの葉っぱをつかったお料理 (私はモシャモシャ食べてしまったり、コンソメスープに よくつかいます)というの、ありますでしょうか? よろしかったら教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?
こんにちわ。お世話になります。 いつもはセロリを使ったことはないのですが、たまたま今日セロリがとても安かったので1株買ってみました。 玉ねぎや長葱と同じ感覚で、セロリを5本(茎と葉っぱを)薄くスライスして、炒めてから煮込みました。 ところが、(使った量が相対的に多かったかな?)セロリの強い臭いが消えません。たとえば、玉ねぎも人参も、加熱するにつれて青臭いニオイが料理のにおい(?)になります。今回のセロリは2時間煮ても青臭いままです。 このにおいを和らげる方法はないでしょうか? そもそも、セロリは煮ても青臭いままなんでしょうか?(当方、パセリは生でも食べますが、セロリはにおいが強くて生では食べたことがありません。)このままもっと煮込めばにおいは和らぎますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- セロリの葉っぱは食べれますか?
セロリが急に好きになったんですが、葉っぱをどうしていいのか分かりません。 食べれるものですか? 食感が茎と違うから、違和感を感じてしまいます。 もし、食べれるのなら、おいしいレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- セロリの冷凍保存?
野菜スープを作るのにセロリを買いますが、いつも使いきれません。 セロリは生のまま刻んで冷凍保存しても大丈夫なものでしょうか? ちなみに今のところスープ以外には使う予定はありません。 経験者の方いらっしゃいましたら教えてください!
- 締切済み
- 掃除・洗濯・家事全般
お礼
有難うございます。素晴らしい情報で本当に感謝しています。今後は印刷して参考にします。